IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Lecture des paramètres d'une variable XML


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 645
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut Lecture des paramètres d'une variable XML
    Bonjour,

    le Web.config de mon application présente des champs de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    
    <configuration>
      <connectionStrings>
          <connectionString
              name="Authentification Oracle1"
              value="Data Source=Gdi;User ID=SCOTT;Password=TIGER;"
            />
          <connectionString
              name="Authentification Oracle2"
              value="Data Source=Gdi;User ID=SCOTT;Password=TIGER;"
            />
    
      </connectionStrings>
    </configuration>
    Les données de ce fichier XML sont censées permettre le remplissage d'un DropDownList (ddlBDD). Usuellement, je lis mes fichiers XML avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ddlBDD.DataTextField = "XXXX";
    ddlBDD.DataValueField = "XXXX";
    mais comment faire pour récupérer la propriété name ?

    Merci d'avance !

    Alban

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    De mémoire, je crois que ça ça fonctionne :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    foreach(ConnectionString connStr in ConfigurationManager.ConnectionsString)
    {
       string name = connStr.Name;
       string value = connStr.ConnectionString;
    }
    Aide toi de l'IntelliSense pour la syntaxe exact.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 645
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Merci, l'idée est excellente... mais j'ai l'impression que le ConfigurationManager est une nouveauté du framework 2... et je tourne avec le 1.1.
    Dommage... ça avait l'air si simple !

    Y a-t-il un autre moyen d'accéder proprement au Web.config (tout en pouvant utiliser la méthode de guitoux1) ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2008, 10h55
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2007, 22h05
  3. Récupération des paramètres d'une requête
    Par TomPad dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2005, 15h11
  4. Récupération des paramètres avec une procedure stockée
    Par samlerouge dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 22h00
  5. Comment obtenir la liste des paramètres d'une SP ?
    Par Le Gritche dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2003, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo