IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Fonction header et variables de session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Cookies] Fonction header et variables de session
    Bonjour
    J'ai un probleme avec la fonction header et le variables de session.
    J'ai plusieures formulaires et j'utilise les variables de session, jusqu'à là pas de probleme.
    Sur un de mes formulaires je fais un test et si se test est faux je retourne vers un autre formulaire avec la fonction header

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    header("Location: http://localhost/.../formulaireenvoimail.php?");
    C'est à ce moment que je perds mes variables de session.
    Probleme bloquant car l'affichage du formulaire depend d'un variable de session $_SESSION['choix'].
    Pour l'instant j'ai contourné ce probleme en utilisant la méthode GET
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    header("Location: http://localhost/../formulaireenvoimail.php?choix=2");
    Mais cela ne me plait pas vraiment.
    Y a t il une autre solution?
    Merci par avance de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Les sessions fonctionnent par cookie ? Si c'est le cas, je dirais que le pb vient que tu fais une redirection sur localhost, alors que vraisemblablement tu passais par l'adresse IP auparavant.

    Si c'est pas par cookie, il faut rajouter le SID dans l'URL. Vois dans la doc PHP sur les sessions, ils disent comment faire.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut a voir dans les docs
    essai d'utiliser voila a++

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour toutes ces pistes de recherche.
    Je vais creuser dans ces directions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Cookies] <object data> et variable de session
    Par p.legal dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2007, 23h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 17h14
  3. header() + variables de sessions
    Par philippe123 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2006, 22h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 16h03
  5. [Cookies] Variable de session + IE
    Par Phenomenium dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo