IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

XML Parsing Error: not well-formed


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 93
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut XML Parsing Error: not well-formed
    Bonjour,
    J'essaie de créer un flux XML à partir d'une source (CSV), j'ai des problémes avec les caractéres accentués, voila mon flux XML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!-- generator="HexaXML v1b" -->
        <channel>
            <title>MFM</title>
            <description>Flux BBS</description>
            <link>http://localhost:80/feeds/xml.php</link>
            <lastBuildDate>Thu, 16 Jun 2005 10:08:04 +0100</lastBuildDate>
            <generator>HexaXML v1b</generator>
     
            <item>
            <Application>Dédicaces</Application>
            <ApplicationId>8</ApplicationId>
            <Keyword>dm</Keyword>
            <MsgId>2602085</MsgId>
            <TimeCreated>2005-06-15 21:38:57</TimeCreated>
     
            <OA>21696134404</OA>
            <Content>fiblt mkch gentil hata tarf,mlbrh nkolk finou boubakar chy yassaf vraiment wmyhali ddikas kn howa ok.soumaya</Content>
            </item>
        </channel>
    comment remedier a ce probléme ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Ton problème c'est l'encoding !

    Tu utilise quoi pour arriver à ton XML? un XSL, un programme, ...

    J'essaie de créer un flux XML à partir d'une source (CSV),
    c'est quoi CSV?


    ++

    Thierry

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 93
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Un csv c'est un fichier txt, du format :
    val1;val2;val3
    val1;val2;val3
    val1;val2;val3

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Ok ben on peux pas tout connaitre ravi de le savoir

    Mais tu n'as pas répondu a ma première question qui était:

    Tu utilise quoi pour arriver à ton XML? un XSL, un programme, ...

    car c'est de la que vient ton problème car a voir tes accents son remplacé par des caractère inconnu et tous pareil donc il doit y avoir un problème la!

    L'encoding que tu as choisi pour ton xml de fin est le bon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    mais es-ce que sur tout le reste avant ce xml l'encoding est le même car si il change "c'est normal" que ca te fasse ce genre de truc!

    ++

  5. #5
    Membre régulier

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 93
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    j'utilise un programme pour partir du csv au xml, en effet dans le fichier csv l'encoding est UTF8 pour un type de champs et ISO pour autres, qu'est ce que je dois faire ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    ahahahahahah!!!

    C'est la que ca commence a venir du cheni!

    tout d'abord si tu laisse en utf-8 es ce que tu as des caractère spéciaux différent pour chaque caractère accentué? ou es-ce que par hasard il te les renvoit correctement?

    Si oui tu es sur la bonne voie!

    Si non ca va être plus compliqué!

    ++

    Thierry

Discussions similaires

  1. [SAX] Not well-formed character data or markup
    Par kij dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2007, 16h42
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 14h49
  3. [C#][Axis] Response is not Well-formed xml
    Par thecaptain dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo