IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Passage d'un tableau Excel à des requêtes sous Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Passage d'un tableau Excel à des requêtes sous Access
    Bonjour,
    j'ai fait un tableau sous Excel qui se construit comme ça:
    Ligne 1 du Champ 1: la première valeur est fixée (ex:5)
    Puis je calcule la ligne 1 du champ 2 à partir de la ligne 1 du champ 1,
    la ligne 1 du champ 3 à partir de la ligne 1 du champ 2,
    et la ligne 1 du champ 4 à partir de la ligne 1 du champ 3.
    Puis je calcule la ligne 2 du champ 1 à partir de la ligne 1 du champ 4. Et ainsi de suite...
    J'espère que c'est clair...

    Le problème est que je dois passer sous Access et que je ne sais pas comment faire ce type de requêtes sous Access.
    Est-ce que qq'un a une idée??
    Merci bcp d'avance!!

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re,

    Je me demande à quoi sert ton tableau...
    Finalement toutes les valeurs se calculent à partir de la première. Tu n'as donc que cette valeur là à mémoriser dans Access.
    C'est peut-être un pb de formulaire, mais pas de table. Dans ce cas, tu crées les contrôles de formulaire nécessaires : c11, c12, c13, c14; c21, c22, ...
    c11 indépendant, les autres calculés.

    Bon courage,

    PGZ

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci.
    Le problème est que je me suis servie d'Excel pour mettre au point la démarche, mais je ne peux pas faire le tout dans Excel pour un problème de nombre de lignes.
    En plus cette étape que je n'arrive pas à faire se fait à partir de requêtes sous Access et s'enchaine avec d'autres requêtes derrière... donc ce serait plus simple de tout faire dans Access.
    Par contre je ne connais pas les formulaires. Est-ce que je suis obligée de passer par ces formulaires?
    Si oui, comment je dois faire?

    Merci bcp d'avance!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Help!!! Formules excel que je dois traduire dans access
    Pour être plus précise, voilà ce que j'ai dans Excel exactement:

    En fait, j'ai deux colonnes qui sont liées entre elles comme ça:
    On rentre 0 comme première valeur de la colonne F (je commence à la ligne 12):
    Sur ma ligne 12 par exemple; F12 est calculé comme ça:
    SI(B12=1;0;MAX(SI(B12=B11;F11;E11-(B12-B11-1)*2);0))
    Puis ma formule de ma ligne 12 dans la colonne E est:
    SI(D12+F12<$C$7;0; D12+F12-$C$7) donc E12 se calcule à partir de F12.

    Mais F13 se calcule à partir de E12 et de F12:
    SI(B13=1;0;MAX(SI(B13=B12;F12;E12-(B13-B12-1)*2);0))

    Donc c'est quelque chose qu'on sait faire sous Excel mais que je ne sais pas traduire en Access. Et je suis obligée de passer par Access car on dépasse le nb de lignes dans Excel...

    Je peux aussi envoyer le fichier excel si vous voulez.
    J'espère que vous pourrez m'aider, j'ai peu de temps pour trouver la solution et là, je suis vraiment bloquée...
    Merci d'avance!!

  5. #5
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    l'explication n'est pas très claire:
    On rentre 0 comme première valeur de la colonne F (je commence à la ligne 12)
    Je comprends la variable d'entrée vaut 0 et elle est placée en F12. Mais ...
    F12 est calculé comme ça:
    SI(B12=1;0;MAX(SI(B12=B11;F11;E11-(B12-B11-1)*2);0))
    finalement on calcule F12 et alors le 0 est entré dans (?), et le calcul utilise les colonnes B et E qui contiennent(?)
    Bref, je n'ai pas compris et c'est vrai que de voir la feuille xl pourrait aider.

    PGZ

Discussions similaires

  1. executer des requêtes sous VBA
    Par 18mar dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2007, 08h59
  2. Comment afficher le rang des résultats d'une requête sous Access 2002
    Par painpepper dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2007, 01h19
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2007, 11h48
  4. log des requêtes sous sybase 10
    Par VsMetal dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2004, 14h09
  5. formatage des requêtes sous psql
    Par Bouboubou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2004, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo