IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Comment lire la base de registres d'une machine distante ?


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut Comment lire la base de registres d'une machine distante ?
    bonjour,


    j'ai besoin de consulter la base de registres d'une machine distante et je me suis donc inspiré de l'exemple de la faq mais ça ne fonctionne pas.

    mon code est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var RegistreDistant : TRegistry;
        ok, ok2 : boolean;
    begin
      memo1.Clear;
      RegistreDistant := TRegistry.Create;
     
      try
        RegistreDistant.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
        ok := RegistreDistant.RegistryConnect('\\Fixe');
        if ok then begin
          showmessage('Connect Ok');
          Ok2 := RegistreDistant.OpenKeyReadOnly('\Software\Bibi');
          if Ok2 then
            showmessage('Read Ok')
          else
            showmessage('Read pas ok');
     
          RegistreDistant.GetKeyNames(Memo1.Lines);
     
          end
        else
          showmessage('Connect pas Ok');
      finally
        RegistreDistant.Free;
      end;
     
    end;
    RegistreDistant.OpenKeyReadOnly('\Software\Bibi') me retourne la valeur False alors que le connect se passe bien et que sur la machine distante j'ai bien la clé HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Bibi

    Les deux machines sont sous XP et chacune a tous les droits d'accès sur l'autre machine.

    merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    la clé de registre cible a-t-elle des droits particuliers (visu avec regedt32 ) ?

    Cette procédure en local fonctionne ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    oui, ça fonctionne parfaitement si j'exécute le programme sur la machine distante

    la clé n'a pas de droits particuliers...

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour le test je pensais à une connection distante mais effectué sur le même machine ( +- identique au ping LocalHost), enfin si c'est possible je n'ai jamais fait.

    Existe-t-il des policies particulière sur le poste distant ?

    Le code proposé que j'utilisais en prod fonctionnait avec un compte admin de domaine.
    Peux-tu tester avec un compte administrateur ?


    Regarde ici au cas où :
    Registry Key Security and Access Rights

  5. #5
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    en fait je viens d'essayer avec regedit à distance et je ne peux pas lire la base de registres non plus

    il y a effectivement un problème de droit et/ou de stratégie

    je vais y regarder ce week end

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2011, 09h16
  2. Registre d'une machine distante
    Par bonbino dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2009, 00h22
  3. base de registres sur une machine distante en vb .net
    Par nutix2003 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2009, 18h51
  4. Comment lire(et modifier) la base de registres d'une machine locale(ou distante)?
    Par punto dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2008, 16h00
  5. Lire la base de registre d'un poste distant
    Par Mut dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo