IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] mini forum - problème de session !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [Cookies] mini forum - problème de session !
    slt
    je fais un mini forum et j'ai un petit probleme de sessions
    j'affiche mles reponses du sujet en question
    et apres tout ca je fais un test sur l'identification pour restreindre l'affichage du lien qui permet de repondre aux utilisateurs dejà identifiés
    avec un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if(isset($_SESSION['user'])) // utilisateur identifié
    {
    echo"<a href='http://127.0.0.1/HAHI/index.php?aj_rep=$suj'>>>Repondre</a>";
    }
    else
    {
    echo"identifiez vous pour repondre";
    }
    mais dans tout les cas ca affiche "identifiez vous pour repondre !!
    merci d'avance

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Bien sur, il y a session_start() dans le code n'est-ce-pas ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    oui bien sur ! session_start() est dans toutes les pages !!
    et elle est à la premiere ligne !
    j'ai utilisé ce code dans une autre page et ca marche bien !!
    celle d'affichage des sujets !!
    mais pour les messages (sous sujets) ca ne marche pas !!
    se

  4. #4
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    print_r($_SESSION), c'est vide ?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Bien sur is_null à raison, tu dois d'abord vérifier que ta variable de session "user" contient bien une valeur avec un simple echo ou un print_r comme il(elle) dit.

    Tu peux aussi pour contourner le pb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($_SESSION['user'] <> "")
    Ce qui te permet surtout de vérifier que ta variable est 'set', mais surtout qu'elle contient qqchose. Etre 'set ne suffit pas ( se faire hacker existe ).

    Pour éviter tous pb, je te conseil de vérifier à chaque fois que le cookie sur le client est égal à la variable de session qui elle est sur le serveur.

    Bon, ceci étant dit, tu fais comme tu veux...


    Thierry

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut bizarre
    j'ai mis print_r($_SESSION) partout et bien
    quand je demande la liste des sujets la session est definie, puis apres un click sur le sujet, elle n'est plus definie ; Array();
    comme si il se deconnecte !
    pffffffffff
    le code de deconnexion est à l'index
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(isset($_POST['disconnect_me']))                 //on vient de l'index pour se deconnecter
    {
    $_SESSION=array();
    session_destroy();
    }
    alors que le lien qui mene au message est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     echo"<td> <a href='index.php?id_ss=$re[0]'><font size='1' color='#003399'>$re[3]</font> </a></td>";//titre sujet en tant que lien vers le sujet

    merci

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    je sais !!!
    j'ouvre cette page comme include() dans l'index et je fais 2 session_start() au debut de l'index et au debut de la page
    et c'est ce qui fais sauté le systeme !
    j'ai essayé de supprimé la session_start et ca ne marche pas !
    j'ai donc mis les tests dans l'index en dessous de l'include !!!
    ca marche et c'est une solution mais je suis moin libre car je ne peu plus mettre les lien de "modifier message" et "supprimer message" pour l'administrateur

Discussions similaires

  1. [MediaWiki] Problème de sessions (cookies)
    Par crazyman8 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2012, 15h29
  2. [Servlets - JSP] Problème de session
    Par the java lover dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 09h54
  3. [Cookies] problème de session
    Par young_man dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2007, 10h37
  4. problème de session en cours
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 14h36
  5. Gros problème de session/cookies
    Par valfredr dans le forum XMLRAD
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/06/2004, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo