IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Frontal et Dorsal


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Frontal et Dorsal
    Bonjour a vous ,

    Voici mon probleme ma frontal se trouve un pc distant avec le runtime access 2003 et biensure ma dorsal sur un autre pc . J essai depuis plusieur jour tous les codes mais rien , donc je me pose la question est ce que cela marche avec le runtime access (l histoire de liéer les tables ?) Voici le code que j utilise sur mon formulaire splach

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Option Compare Database
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
     
        Me.TimerInterval = 3000
     
    End Sub
     
    Private Sub Form_Timer()
     
        'remise à zéro du temps pour la minuterie
        Me.TimerInterval = 0
        'Appel Fonction permettant de lier les tables
        LierTables2 (CurrentProject.Path & "\\5.178.53.200\frogstats\FrogStatsBêta_princip.mdb")
        'Fermeture du Splash
        DoCmd.Close
        'Ouverture Formulaire
        DoCmd.OpenForm "IceStat"
     
    End Sub
    Et voici le module

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Function LierTables2(strChmFichier As String)
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    ' Procédure      : Function ==> LierTables
    ' Auteur         : Dolphy35           http://dolphy35.developpez.com/
    ' Commentaires   : Permet de remettre les liaisons en fonction du chemin sélectionné
    ' Lien vers Faq  : néant
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    '
        'Déclaration des variables
        Dim dbBase As DAO.Database
        Dim tbdTables As DAO.TableDef
     
        'Instancie la base courrante
        Set dbBase = CurrentDb
     
        'Boucle Parcourant toutes les tables de la Bdd en cours
        For Each tbdTables In dbBase.TableDefs
     
            'Teste l'attribut de la table pour savoir si c'est une table liée
            If tbdTables.Attributes And dbAttachedTable Then
                'Redéfini la propriété connect de la table avec la nouvelle base
                tbdTables.connect = ";DATABASE=" & strChmFichier
                'Remet à jour la liaison de la table
                tbdTables.RefreshLink
            End If
     
        Next tbdTables
     
        'Liberation des variables
        dbBase.Close
        Set dbBase = Nothing
        'Affiche Message
        MsgBox ("mise à jour terminée")
     
    End Function

    Et apres tous ca !!! Lorsque je lance sur le PC distant le Splash apparait puis Message Qui écrit "Cette application à été arretée à cause d une erreur d exécution."

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ooooouuuh, Dolphy !!!
    C'est à toi.

    Bon, c'est où que ça plante ?
    As tu essayer en mode Debug (pas à pas et sans timer) ?

    \\5.178.53.200\frogstats\ est serveur est distant (de ton bureau ou dehors)
    Peux-tu pinger cette IP depuis ton poste ?
    As-tu les droits d'accès au dossier des stats de la grenouille ?

    As tu essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferDatabase acLink.....
    ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    alors j ai essayé avec une macro autoexe et cela fait pareil !le mode Debug (pas à pas et sans timer) pas essayer vu que ca le fait que sur le runtime 2003

    Pour ce qui est de l IP pas de probleme je passe par Hamachi (vpn)
    Pour ce qui est des droit tout est OK

    Euh le bout de code je le met ou ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Le runtime est une version bridée d'Access avec laquelle tu disposes d'aucune fonctionnalité de conception... Mais pour le reste, il n'y a pas de problème...
    Mais je ne comprends pas un truc...
    La base frontal, c'est bien toi qui l'as développé ?
    Avec le MDB source de la frontal, est-ce que tu as les mêmes symptômes ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    D abort merci à toi ,
    Oui j ai développé la base complette , puis je l aie fractionné !
    tous marche sur mon PC ou je développe , puis j ai changer le code pour que la frontal puisse retrouver la dorsal sur le réseau , mais ca ne marche pas !le but ètant de distribuer la frontal entre 3 personnes .......

    Bref j ai essayé avec la base les comtoire du tuto et la tous marche !!!!
    je redéfinis le chemein réseau jusqu a la dorsal et ca marche .

    Mais moi mon code ne marche pas ! pourquoi ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bien créé un raccourci sur ton bureau avec la syntaxe suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\MSACCESS.EXE" _
    "C:\Chemin de ton Appli\BaseFrontale.mdb" /runtime
    et lance ta base à partir de ce raccourci sur ton poste.
    Est-ce que ça marche toujours ?

    Argy

    P.S. il y a un espace entre les 2 chemins
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Apres un énorme casse tête j ai importé mes formulaires dans la base exemple des comptoires du tuto et magic cela a fonctionné , Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Hello,

    Citation Envoyé par argyronet
    Ooooouuuh, Dolphy !!!
    C'est à toi.
    je suis là, oh trop tard

    Citation Envoyé par patguits
    Apres un énorme casse tête j ai importé mes formulaires dans la base exemple des comptoires du tuto et magic cela a fonctionné , Merci
    plus qu'a comparer pour trouver l'erreur

    Dolphy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liaison frontale et dorsale
    Par Oliviers dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2015, 23h34
  2. Backup entre serveur frontal et dorsal
    Par Invité dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2007, 11h23
  3. base frontale et dorsale
    Par Mr T 94 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2007, 10h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 14h17
  5. Comment fractionner ma BD en frontale et dorsale
    Par pursang25 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo