IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Quand 'é' est différent de 'é'


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Halex78
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 75
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [FPDF] Quand 'é' est différent de 'é'
    Bonjour, j'ai un problème avec les 'é',
    au départ j'ai un formulaire avec des select qui contiennent toutes les entrées d'un champs que j'ai spécifié (grâce à 'while').
    Lorsqu'elle est envoyée, elle est intégrée à une adresse qui permet de récupérer une image qui lui correspond.
    Cela fonctionne très bien si la donnée envoyée ne comporte aucun caractère à accent (¨^`) Sinon il m'affiche des messages d'erreurs et quand je vérifie l'orthographe de la donnée envoyée, dans le message d'erreur, c'est exactement la même que celle de l'image qui doit être récupérée...

    J'utilise FPDF

    Je sais pas trop si c'est nécessaire de poster le code, donc si vous le voulez vraiment je le posterai...

    Donc si quelqu'un a une petite idée du problème en question, merci de poster.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 354
    Points : 15 700
    Points
    15 700
    Par défaut
    tu pourrais peut-être passer la clé primaire de la table au lieu du nom du fichier, tu auras moins de problème

  3. #3
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    FPDF ne gère pas les accents si tu ne les lui envoies pas en UTF8 du coup quand tu passes une chaine à un script pour FPDF il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    utf8_encode($machaine);
    Le fait que tu la vois correctement vient du fait que ton navigateur lui est capable de les gérer correctement.

    Pour comparer deux chaines utilises var_dump($machaine) ca t'affichera précisément le contenu de ta chaine ET le nombre de caractères (parfois on a des problèmes d'espaces en trop etc.)

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Halex78
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 75
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci beaucoup !!
    Ca fonctionne beaucoup mieux !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] static c'est différent en php5 ?
    Par berceker united dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2006, 11h30
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2006, 14h01
  3. mais quand est il rempli?
    Par franfr57 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 17h52
  4. [JAVA_HOME] quand est ce indispensable?
    Par VlaMonPseudo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 19h36
  5. symbole est différent
    Par mavean dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo