IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

probleme de compatibilité avec access


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut probleme de compatibilité avec access
    bonjour,
    mon supérieur ma demandé de modifier une base de données access, or la base de données access d origine a été crée avec la version 97, l entreprise possédant actuellement office 2003 quand j ouvre la base de données j ai un message d erreur comme quoi je ne peux pas modifier la table. Par conséquent j ai converti la base de données access pour pouvoir la modifier avec office 2003 mais la c est le programme qui l utilise qui ne la reconnait plus, je vois comme solution de reinstallé office 97 et de modifier la base sous access 97, est ce la bonne solution ? ou existe-il un autre moyen ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Si tu as les sources du programme, tu peux remplacer la reference à DAO 3.5 par une reference a DAO 3.6, tu recompiles le tout et tu essayes
    Si çà ne marche pas du premier coup, il va falloir en plus revoir les controles data et mettre Access 2000; (l'ancienne valeur etait Access dans leur propriété connect.
    (Il faut pour que çà marche avoir vb6 avec le dernier service pack.)

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke
    Il faut pour que çà marche avoir vb6 avec le dernier service pack.
    que l'on peut trouver ICI

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    dsl mais mon entreprise n utilise que vb 5, et quand j essaye avec la version 2003 il m indique une erreur de format non reconnu.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    je ne crois pas que ce soit possible avec VB5 d'exploiter une base Access > 97, car c'était déjà le cas avec la 1ere version de VB6

    cela dit, je n'ai pas VB5 pour tester, mais il me semble que la compatibilité n'est implémentée que pour VB6

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Il existe quand meme une methode pour s'en sortir, mais c'est un peu de la voltige

    Mettre la reference dao36 a la place de la dao35
    ouvir le recordset par code et affecter le recodrset au datacontrole

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim Db as database
    Dim Rs as recordset
    Set Db = opendatabase(Mabase)
    Set Rs= Db.OpenRecordSet(MaRequete)
    Set Data1.Recordset=Rs

Discussions similaires

  1. Probleme de Compatibilité avec l'importation de son dans mon swf
    Par psaumes dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2008, 13h18
  2. probleme de compatibilité avec la libgmail
    Par yorukaze dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 19h31
  3. Probleme de compatibilite avec IE - opacite
    Par tiyolx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 09h36
  4. probleme de selection avec access
    Par mike600river dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/05/2006, 10h17
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo