IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Envoi d'email avec destinataire depuis cellule(s) Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoi d'email avec destinataire depuis cellule(s) Excel
    Bonjour,

    Je poste pour la premiere fois un message sur ce forum que je trouve très enrichissant, après avoir fais quelques recherches sans succes,

    je m'adresse à vous puisque je suis un novice

    avez vous une idée de la faisabilité de cette requete qui me permetterait depuis un fichier excel (ou outlook) d'envoyer un email type à des destinataires en "CCi" qui seront dans le fichier Excel sur plusieurs cellules de ce fichier (ou au pire une seule)

    merci de votre aide , je continue mes recherches

    ++
    U4

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 258
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Salut à toi petit nouveau.

    Effectue une recherche avec en mot clé Outlook dans le forum Excel et tu auras la macro à utiliser.

    Par contre du devra passer par une macro donc ce message devrait etre transferrer dans VBA Excel.

    Bien sur si tu ne trouves pas ton bonheur, tu nous dis.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 258
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Allez, je ne suis pas vache.

    Dans les procédures proposées, il faut activer les références à Outlook ce qui permet d'utiliser les lignes de commandes Outlook dans Xl.
    Dans VB Excel, Outil\ Réferences
    Selectionner Outlook


    Alors la procédure de déclaration des Mail est la suivante:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    'on déclare les objets 
                    Dim Otk As Object
                    Dim ObjItem As Object
    'et on les ouvre
                    Set Otk = CreateObject("outlook.application")
                    Set ObjItem = Otk.CreateItem(0)
     'dans le message
                    With ObjItem
    'To désigne les personnes destinataires
                        .To = mychef@entreprise.com
    'CC désigne les personnes en copie
                        .CC= Mycollegue@entreprise.com
    'Subject donne l'intitulé du message
                        .Subject = "Kesako que ce message?"
    'Body donne ce qu'il va y avoir dans le message
    'Soit body est simple et on le met directement ou alors, on peut copier
    'ici le texte d'une cellule XL (Plus facile pour la mise en forme)
                        .Body = letexte
     'Integrer 1 ou plusieurs fichiers au mail
                        .Attachments.Add "D:\mes documents\lisez moi.doc"
                         .Attachments.Add "D:\mes documents\Package.zip"
     'Envoyer le message
                        .Display
                        .Send
                    End With
     
                    Set Otk = Nothing
    Enfin, si Outlook te bloque parceque c'est un message automatique d'une macro, télécharger le programme ClickYes sur internet.

    Suis sympa non? :-)

Discussions similaires

  1. [C#] pb avec l'envoie d'Email avec SMTP
    Par hassanibi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 22
    Dernier message: 16/04/2007, 16h22
  2. Envoi d'email avec awk
    Par agougeon dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/06/2006, 07h22
  3. Problème d'envoi d'email avec Jmail
    Par Mat5725 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 15h34
  4. Envoie d'email avec le TIdSMTP + TGauge
    Par Teufa dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2005, 14h23
  5. Envoie de EMail avec un formulaire
    Par LibrairieSI dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo