IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

je veu copier une feuille d'un classeur et il affiche erreur 424


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 74
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut je veu copier une feuille d'un classeur et il affiche erreur 424
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Dim WBSource As Workbook, WBDest As Workbook
    Dim i As Integer
     
    Set WBSource = Workbooks(ruitz - ordo.xls)
    Set WBDest = Workbooks(planning)
     
    'cherche la ligne vide dans le classeur de destination
    i = WBDest.Worksheets("planning").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
     
    'Copie la 2eme ligne de la premiere feuille dans le classeur source.
    'Colle la ligne à la suite de la derniere ligne non vide dans le classeur de
    'destination.
    WBSource.Worksheets("planning").Rows(2).Copy _
        Destination:=WBDest.Worksheets(planning).Cells(i, 1)
     
    'Suppression de la ligne dans le classeur source
    WBSource.Worksheets("planning").Rows(2).Delete
     
    'Désactive le mode Couper/Copier
    Application.CutCopyMode = False
     
     
    End Sub

    quand je met en route il me met erreur 424 a la ligne
    Set WBSource = Workbooks(ruitz - ordo.xls)

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 258
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    et si tu déclare correctement tout le chemin du fichier comme ca


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set WBSource = Workbooks("C:\mesdocuments\ruitz - ordo.xls")

    Ca donne quoi?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 74
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    non le fichier est sur mon bureau pas dans le c:

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 74
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    il manquait des "" mais maintenant il me marque que l indice n appartient pas a la selection sur la meme ligne que l erreur precedente

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 258
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Car il ne doit toujours pas savoir où est ce fichier.

    Dans la fenetre d'execution,

    tu tapes: Print activeworkbooks.name

    il va te donner le nom avec le chemin de ton classeur

    Copier coller sans oublier les guillemets et tu nous dit.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 74
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    g modifié le nom de mon classeur g enlevé "-ordo" mais maintenant l erreur est ailleur ,dans cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    WBSource.Worksheets("planning").Rows(15, 15).Copy _
    Destination:=WBDest.Worksheets("planning").Cells(i, 1)
    il marque erreur definie par l application ou par l'objet

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 258
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    N'oublies pas de signaler que c'est du code.

    Tu selectionne les lignes de code et tu Clic sur #
    C'est plus facile à comprendre

    Le copy nécessite des parentheses


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    WBSource.Worksheets("planning").Rows(15, 15).Copy _
    (WBDest.Worksheets("planning").Cells(i, 1))
    Si ce n'est pas ca, scinde la ligne en 2 pour voir ce qui coince

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    WBSource.Worksheets("planning").Rows(15, 15).select
    selection.Copy WBDest.Worksheets("planning").Cells(i, 1)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 74
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    il me met l'erreur a cette ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WBSource.Worksheets("planning").Rows(15, 15).Select

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 74
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    g remplacé par et sa fonctionne merci coconute2

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 74
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    encore un petit probleme coconute2 il copie aussi les trait de mon tableau comment faire pour qu'ils ne prennet que la valeur

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 258
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut T'es sur que c'est bon??
    Si tu mets cells à la place de rows, tu va selectionner la cellule colonne 15, ligne 15 plutot qu'une ligne.
    Modifie plutot en mettant:
    soit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WBSource.Worksheets("planning").rows(15: 15).Select
    soit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WBSource.Worksheets("planning").Rows(15).Select
    Si tu ne veux que les valeurs, tu passes par un collage spécial
    Pour ca, débute un enregistrement de macro, fait la manoeuvre en faisant le collage spéciale en sélectionnant que les valeurs (ou les formules) et tu auras les parametres que tu désires.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 74
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    c quand je met rows que j'ais l'erreur dont je te parlais
    et le collage speciale ce fait comment je ne l'ais jamais fais .

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 258
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Tu te positionne sur une case avec si possible valeur et mise en page spécifique

    Tu copies Ctrl+C

    Tu te positionne sur une autre case et tu fais:
    Edition - Collage spécial.

    La une fenetre s'ouvre et tu as différents choix en fonction de ce que tu désires faire.

    Pour l'enregistrer, avant de faire tout ca, tu as dans la barre des tache, la barre de Visual basic et tu cliques sur la boule rouge pour enregistrer une macro.

    Cette macro se trouvera dans le dernier module de VB de ton classeur XL

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    et tu cliques sur la boule rouge pour enregistrer une macro.
    Tout dépendant de la version de Excel, cette boule pourrait être bleue. Vaut mieux se fier à l'infobulle.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 74
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    je fais ça pour chaque case que je vais utiliser?

  16. #16
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 258
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Whouaaaa.

    Bon on reprend à zéro !

    Pour connaitre le texte visual basic à écrire pour réaliser une fonction, le plus simple est de demander à visual basic de l'écrire pour toi!

    Pour ca, il y a cette fonction d'enregistrement de macro (la boule rouge ......ou bleue!)
    Elle te permet de lancer l'enregistrement!

    Tu réalise alors les fonctions que tu souhaites: Collage spéciale mais aussi tout et n'importe quoi (imprimer aller en bas d'un tableau, modifier une mise en forme.....)
    C'est trestres pratique pour connaitre les lignes de code

    Lorsque tu as réalisé les fonctions dont tu cherchais le code, tu arretes cet enregistrement (carré bleu)

    Tu vas ensuite dans visual basic et tu vas dans les modules pour rechercher ce enregistrement.

    Maintenant que tu as le code, tu peux l'utiliser tel quel ou l'adapter pour l'insérer dans un boucle par exemple.

    C'est c que je te suggere de faire.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 74
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    oui je l ai fais fais pour le bouton copier et je penser ecrire le texte directement sur vb pensant reussir a coller sans probleme

  18. #18
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 258
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Dans ce cas réessaies avec cette fonction de collage spéciale!

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 74
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ok je vais essayé et je te met au courant merci

  20. #20
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 258
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Je ne te donnes pas directement la réponse car c'est un basic que de maitriser cette fonctionnalité.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Copier une feuille d'un classeur dont on ne connait pas le nom
    Par macromagnon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/04/2014, 22h11
  2. Copier une feuille d'un classeur fermé dans un autre fermé
    Par abdelkarim_1987 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2013, 17h44
  3. [XL-2010] Copier une feuille d'un classeur existant sur un nouveau classeur avec vba
    Par missy060 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2013, 00h46
  4. [XL-2003] copier une feuille sur un classeur fermé
    Par zangaloni dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2012, 19h23
  5. Copier une feuille dans un classeur nouvellement créé
    Par jonathanoudelet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2008, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo