IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[VBA][Acces 2000] Récupérer une valeur d'un sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [VBA][Acces 2000] Récupérer une valeur d'un sous formulaire
    Bonjour

    ce doit être un problème tout bête mais j'ai beau essayer ce qu'il ya dans les forums je n'y arrive pas.
    je dispose d'un formulaire dans lequel j'ai inséré un sous-formulaire crée à partir d'un table donc avec des zones de textes. j'aimerais remplir un étiquette du formulaire avec la valeur d'une des zones de texte. donc voici ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    'dans le sous formulaire
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Public Subdivision£ As String
    Private Sub Form_Load()
     
    Subdivision£ = Me.Subdivision
     
    End Sub
    'dans le formulaire de base
    Private Sub Form_Load()
     
    Me.Étiquette47.Caption = Subdivision£
     
    End Sub
    même en rakoutant nomdusousformulaire.Subdivision£ l'étiquette reste vide
    quant à déclarer la variable dans un module, j'ai essayé mais je n'y connais rien en module.

    merci

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 155
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie d'associer ces codes non pas à l'événement Sur chargement de ces formulaires, mais à l'événement Sur activation (Form_Current)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'ai essayé de faire ce que tu m'as dit mais l'étiquette reste vide
    et il n'accepte même pas que je mette le nom du sous formulaire devant :
    avec Forms!NomForm.subdivision£ il marque "impossible de trouver le formulaire 'NomForm' auquel il est fait référence dans une expression de macro ou du code Visual Basic"
    avec juste NomForm.subdivision£ il marque "Erreur de compilation Membre de méthode ou de données introuvable"

    merci

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 155
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Et si tu essayais tout bonnement (sur activation du formulaire principal) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Étiquette47.Caption = Forms!Nom_du_Sous_Formulaire.Form.Subdivision
    ... sans passer par une variable publique ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    quand je fais comme cela il me donne le même message d'erreur : "ne peut trouvé ..."

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 155
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Je reviens après ma pause déjeuner.

    J'y pense, comment se nomme ton sous-formulaire en tant que contrôle de ton formulaire principal ?

    Lorsqu'on insère un sous-formualire, Access le nomme par défaut "FilleN" où N est le rang du contrôle dans l'ordre chronologique des insertions de contrôles. Moi, j'ai pris l'habitude de le renommer aussitôt du nom du sous formulaire et j'ai supposé que tu en as fait autant. Si tu as gardé le nom "FilleN", il faut mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Étiquette47.Caption = Me.FilleN.Form.Subdivision
    Et je réalise que je t'ai dit une bêtise tout à l'heure car Forms!...doit être suivi du nom d'un formulaire ouvert, et un sous-formulaire n'est pas considéré par Access comme un formulaire ouvert. Il faut remplacer Forms! par Me. suivi du nom du sous-formulaire en tant que contrôle.

    J'espère être clair.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci beaucoup ça marche bien

    en fait depuis le début j'essayer toujours avec Forms! et pas Me.
    là ça marche très bien.
    en revanche j'ai pas très bien compris cette histoire de nom attribué par défaut : moi Access a toujours donné comme nom à mes sous-formulaires leur nom initial, je les crée à part à partir d'une table, c'est peut-être pour cela.

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] comment récupérer une valeur booleenne d'un formulaire pour implémenter sous mysql
    Par ben.IT dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2009, 07h54
  2. [VBA][Acces 2000]Remplacer une chaine dans un txt
    Par JulienTough dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2007, 09h58
  3. Récupérer une valeur d'un sous formulaire
    Par Mariboo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2006, 11h13
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2005, 17h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo