IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

pb pour vérifier si un formulaire est ouvert ou non


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut pb pour vérifier si un formulaire est ouvert ou non
    Salut
    j'ai reçu ce code d'un membre du forum qui a pour but de vérifier si un formulaire est ouvert
    j'ai pris soin de le mettre dans un module code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Function EstOuvert(s As String) As Boolean
     On Error GoTo erreur
     EstOuvert = True
     If Forms(s).Name = s Then Exit Function
    Exit Function
    erreur:
     EstOuvert = False
    End Function
    je l'ai également appelé en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     If EstOuvert("NomFormulaire") Then ...
    mais access me crée une erreur qui dit : noim ambigu détecté EstOuvert
    Si vous pouviez m'aiclairer un peu plus ça m'aiderai.
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Voici un bout de code pour contrôler le nom des formulaires ouverts

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Sub test()
    Dim frm As Form
        For Each frm In Application.Forms
            MsgBox frm.Name
        Next frm
    End Sub
    As toi de l'adapter en faisant un test sur frm.Name pour voir si le formulaire ouvert correspond à celui que tu veux détecter.

    Starec

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bonjour,
    Ne serait-ce pas parce qu'il y a qque part dans ton appllication une procèdure ou autre qui porte le nom de "estouvert" ?
    C'est tout au moins ce que le msg "Nom ambigü" détecté laisse supposer.
    Amitiés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2015, 21h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2014, 17h03
  3. Vérifier si un formulaire est ouvert
    Par AgriPhilou dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2009, 19h28
  4. Vérifier si un formulaire est ouvert
    Par codial dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 15h52
  5. Vérifier qu'un formulaire est ouvert
    Par com800 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo