IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Problème avec javax/mail


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec javax/mail
    Salut
    depuis quelque temps j'essaye d'envoyer un email a l'aide de la bibliothèque javamail comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    import javax.mail.*;
    import javax.mail.internet.*;
    import java.util.Properties;
     
    public class Emailer {
        public Emailer()
        {
     
        }
     
        private static Properties props = new Properties();
     
        public static void SetMailConfig(String _transprotocol,String _hostname,String _username,String _passwd)
        {
     
        }
        public  void SendMail(String _To,String _Message,String _From,String _Subject) throws Exception
        {
            EmailParams mailparams=new EmailParams();
            props.setProperty("mail.transport.protocol",mailparams.getProtocolType());
            props.setProperty("mail.host", mailparams.getServerName());
            props.setProperty("mail.user",mailparams.getLogin());
            props.setProperty("mail.password", mailparams.getPassword());
     
     
            Session mailSession = Session.getDefaultInstance(props, null);
            mailSession.setDebug(true);
            Transport transport = mailSession.getTransport();
     
            MimeMessage message = new MimeMessage(mailSession);
            message.setSubject(_Subject);
            message.setFrom(new InternetAddress(_From));
            message.setContent(_Message, "text/html");
            message.addRecipient(Message.RecipientType.TO,
                 new InternetAddress(_To));
     
            transport.connect();
            transport.sendMessage(message,
                message.getRecipients(Message.RecipientType.TO));
            transport.close();
        }
        public static void main(String[] args) throws Exception {
             Emailer _emailuser=new Emailer();
           _emailuser.SendMail("DESTINATAIRE@SERVEUR.COM","COR DU MAIL","DELAPART@SERVEUR.COM"," SUJET");
        }
     
    }

    Le probleme c que lorseque je teste ce fichier a partir de netbeans localement ça marche nikel .. mais lorseque je l'appelle avec une autre classe Action ( dans struts ) ça me génère une excetpion :
    ClassDefFoundError : javax/mail/Adress
    bref j'ai cherché sur le net .. plein de programmeur me conseille de mettre mail.jar et activation.jar dans //programfiles/javajre/lib/ext mais çA marche pas .. je sais pas ou mettre ces deux fichiers exactement .. ya til un emplacement dans les bibliothèques du serveur tomcat ( ki é avec netbeans ? )
    merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Bonjour,

    Vas voir comment rajouter des librairies dans la jre de tomcat, doit y avoir un répertoire lib dans le dossier d'installation.
    Sinon, il te faut ajouter les librairies dans ton projet web.

    Que veux tu dire par localement dans netbeans, puis dans une action struts ? dans deux projets séparés ?

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. [Mail] Probléme avec envoi mail sur ovh
    Par Woufeigh dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2007, 19h48
  2. [RegEx] Expressions régulières : problème avec e-mail
    Par webrider dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2006, 10h30
  3. Problème avec Yahoo Mail ?
    Par drinkmilk dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2006, 00h06
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo