IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Fermer la fenêtre courante de Firefox


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Fermer la fenêtre courante de Firefox
    Bonjour à tous et à toute,
    Je désire fermer la fenêtre courante.
    J'ai fait quelque chose de classique qui fonctionne très bien avec IE mais qui est bloqué avec Firefox (apparemment, une fenêtre non ouverte ne peut être fermée ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <SCRIPT language=javascript>
    		function _closeWindow() { window.opener = self; self.close();} 
    </SCRIPT>
    puis appel avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <A href="javascript:_closeWindow()">Quitter</A>
    Quelqu'un a-t-il une solution pour contourner ce problème ?
    Merci.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de lelapinou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 96
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut plus simple peut être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick="window.close()">fermer la fenêtre</a>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    As-tu testé ce que tu suggères avec Firefox ?
    Plus simple, en effet, mais la fenêtre ne se ferme pas sans demande de confirmation dans IE et toujours aucun effet avec Firefox (en fait j'avais commencé par ce type de code au début).

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    C'est gentil de m'apprendre ce que je savais déjà mais ça ne résoud pas mon problème : Comment fermer la fenêtre ouverte par l'utilisateur ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par ourseblanche
    Comment fermer la fenêtre ouverte par l'utilisateur ?
    Je te le re-marque parce que tu n'as pas lu la réponse jusqu'à la fin :
    Citation Envoyé par FAQ Javascript
    Remarque : Dans Firefox, il est impossible pour un script de fermer une fenetre ouverte par l'utilisateur (par opposition à une fenetre ouverte par un script).
    Avant tu pouvais en utilisant une faille de FF mais désormais tu ne peux plus à partir de FF 2 même avec l'astuce
    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:window.open('','_parent','');window.close();">fermer</a>

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ma demande s'était faite plus large : autrement que par script (mais là, j'enfonce peut-être des portes ouvertes) ?

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Je ne crois pas que tu puisses faire autrement, désolé.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Tu veux dire qu'un utilisateur ne peut fermer sa fenêtre de navigateur autrement qu'en cliquant sur la croix en haut à droite (ou alt F4 ,... C'est à dire à un niveau applicatif (tâche ou processus) ?

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    bè comment veux-tu faire autrement ?
    Après en utilisant un langage comme PHP ou ASP, ils sont orientés serveur donc ils n'agissent pas sur le poste client.
    A moins que tu connaisses un autre langage client que Javascript je vois pas trop comment tu pourrais faire.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ok, merci pour tout, je vais tenter de contourner la spéciifcation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. firefox refuse de fermer une fenètre
    Par Alexdezark dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 16/07/2008, 11h23
  2. [JFrame] Fermer la fenêtre courante
    Par Invité dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2005, 16h47
  3. Comment fermer une fenêtre quand la souris et clavier sont inactifs ?
    Par Goldenkiller dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2004, 22h09
  4. Fermer la fentre sans quitter le programme?
    Par tomburn dans le forum OpenGL
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/12/2004, 17h02
  5. Fermer une fenêtre au bout d'un certain temps.
    Par cprogil dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2003, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo