IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

un micro souci javascript pour la position d'un image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut un micro souci javascript pour la position d'un image
    Salut,

    Je souhaite récupurer la position d'une image et je comprend pas ca fonctionne pas.
    Quand je fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img name="monimg" src="C:\Mes Sites\SXP04020-80-5_1.png" OnLoad="alert(document.all.monimg.name)"></img>
    mais quand a la place je fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img name="monimg" src="C:\Mes Sites\SXP04020-80-5_1.png" OnLoad="alert(document.all.monimg.style.top)"></img>
    j ai une boite vide

    Donc voila je ne comprend pas. Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Est ce que tu as associé un style a ton image??? Toute la question est là

    Qu'est ce que tu cherches à faire?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut,

    tout d'abord merci de porter un interet a ma question. En fait non je n'ai pas créer de style et je n'en n'aurais pas l'utilité donc je modifie ma question. Y a t-il moyen de connaitre la position d'un champ image sans utiliser un style?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Coucou,

    Je veux pas paraitre trop insistant mais j'ai vraiment besoin de connaitre la position d'une de mes images, la je me retrouve complement bloqué à cause de ca. Personne ne peut m'aider s'il vous plait?

    Merci beaucoup.

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Faut pas être préssé...

    Essaye ça, c'est de la bonne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function calculateOffsetLeft(r){
      return calculateOffset(r,"offsetLeft")
    }
     
    function calculateOffsetTop(r){
      return calculateOffset(r,"offsetTop")
    }
     
    function calculateOffset(r,attr){
      var kb=0;
      while(r){
        kb+=r[attr];
        r=r.offsetParent
      }
      return kb
    }
    Te permet (normalement) de calculer l'espace à gauche de ton image ainsi que celui au dessus... Compatible IE/FireFox.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci DenisC de m'avoir repondu, j'ai essayé ton code ca ne marche pas, les fonctions renvoi "NaN" donc je suppose que c'est parceque je ne passe pas le bon paramètre, suite a t as réponse et a mon essai non concluant j'ai regardé sur plusieurs sites pour voir quel utilisation etait fait de offsetParent mais j'avou que je ne comprend pas. Si quelqu'un peut m'aider ca serai vraiment gentil.

    Je rappel que je souhaite simplement connaitre les coordonnées du coin supérieur gauche d'une image.

    Merci.

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img name="monimg" src="C:\Mes Sites\SXP04020-80-5_1.png" OnLoad="alert(calculateOffsetLeft(this));"></img>
    r est un noeud (objet) de ta page HTML.

    Tu peux le récupérer en faisant par exemple un getElementById() après avoir assigné un id à ton image.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens juste a l'instant de faire le test alert(calculateOffsetLeft(this)); j'obtiend le meme résultat "NaN". Je ne comprend pas, en plus je comprend pas pouquoi c'est aussi compliqué avec IE, sous FireFox il suffit de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.all.image.x
    Je comprend toujours pas cette erreur this envoi bien un Numérique pourtant.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Coucou,

    C'est bon en fait les fonction que DenisC marche parfaitement, je suis en formation sur Webdev et meme quand on lui rentre du code javascript brut il en fait une traduction donc ca pausait un probleme dans l'appel avec this en parametre. Le principal est que ca marche, alors un très grand merci DenisC.

    A bientot

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    pense au tag

    De rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2013, 02h10
  2. [javascript] sauvegarde de position pour les barres de défilement
    Par Miniimoi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 09h34
  3. Un spacer pour une position absolue
    Par Notilius dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2005, 20h09
  4. fonction javascript pour tout cocher
    Par Flob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2005, 10h36
  5. Modif JavaScript pour fonctionnement sous IE et Firefox
    Par Steph4fun dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2004, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo