IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)


Sujet :

Installation MySQL

  1. #21
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingéniérie financière (orienté VBA Excel donc)
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Kazakhstan

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingéniérie financière (orienté VBA Excel donc)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 37
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour Artemus, et merci pour ta réponse !

    Pour tout t'avouer au niveau du déterrage, j'ai hésité en voyant que le premier message datait d'il y a plus de dix ans, mais comme le dernier ne datait que d'un an et surtout que le problème est le même...
    J'ai jugé plus intelligent de ne pas reposter.
    J'aurais du, peut être ?
    Arg.

    Tu as tout à fait raison, MySQL a forcément BEAUCOUP évolué, en ce qui est une longue période à l'échelle de l'informatique, ce monde qui bouge si vite !!

    1) vous êtes sous windows ou sous linux ?
    --> Windows.

    2) vous avez installé seulement MySql ou WampServer (si vous êtes sous windows) ?
    --> J'ai suivi un tutoriel ;
    A priori je n'ai pas WampServer.

    3) quelle version de MySql avez-vous installé ?
    --> MySQL 8.0 !

    Pour information j'ai réglé mon soucis, j'étais fatigué la dernière fois je crois -> j'avais oublié que MySQL était sensible à la casse.
    Je logguais avec une majuscule a l'username, ou l'inverse, ça ralait pour cela.

    Merci pour ton aide Artemus !!

  2. #22
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 412
    Points : 19 183
    Points
    19 183
    Par défaut
    Salut Douzal.

    Même si un problème semble similaire, il peut être différent en fonction de votre environnement, de votre système d'exploitation, de vos manipulations, ...
    Il vaut mieux créer un sujet qui vous est propre.

    Citation Envoyé par Douzal
    1) vous êtes sous windows ou sous linux ?
    --> Windows.
    Très bien !

    Citation Envoyé par Douzal
    2) vous avez installé seulement MySql ou WampServer (si vous êtes sous windows) ?
    --> J'ai suivi un tutoriel ;
    A priori je n'ai pas WampServer.
    WampServer, qui est un serveur web, signifie Windows avec Apache, MySql, Php. Il y a en plus PhpMyAdmin.
    Et donc, comme son nom l'indique, il est fait pour windows.

    Pourquoi ne pas utiliser WampServer ?
    --> https://www.jcz.fr/telechargements/

    Ou bien la version d'Otomatic ;
    --> https://sourceforge.net/projects/wampserver/
    qui par contre utilise MariaDB.

    Citation Envoyé par Douzal
    3) quelle version de MySql avez-vous installé ?
    --> MySQL 8.0 !
    La dernière version est la 8.0.12 qui n'existe que dans la version 64 bits :
    --> https://dev.mysql.com/downloads/mysql/

    Citation Envoyé par Douzal
    Je logguais avec une majuscule a l'username, ou l'inverse, ça ralait pour cela.
    Il vaut mieux éviter de mettre des majuscules, des accents ou je ne sais quoi d'autre.
    Surtout si c'est en local sur votre ordinateur, où seulement vous, vous aurez accès à MySql.

    Le SGBDR MySql s'utilise en ligne de commande. Pour avoir un aspect graphique, le mieux est d'utiliser PhpMyAdmin.

    @+

  3. #23
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingéniérie financière (orienté VBA Excel donc)
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Kazakhstan

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingéniérie financière (orienté VBA Excel donc)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 37
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Un grand merci pour toutes ces précisions !!
    Je prends note et me renseigne immédiatement,

    C'est chouette cette communauté d'entraide j'apprécie beaucoup
    Bon we par avance

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes et Développement
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes et Développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Solution] Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
    Citation Envoyé par ptriolaire Voir le message
    Bonjour,
    et merci par avance pour votre aide, car je galére depuis 1 semaine de pb en pb et là je coince malgrés toutes mes recherches.

    J'ai installé sur un serveur dédier sous windows 2003 SP2,

    j'ai suivi a la lettre le tuto de Giminik pour apache( géniale )
    installation de Apache 2.2.4 ( sans problème ), Php 5.2.3 ( sans problème )
    et de Mysql 4.1.22

    c'est là que tout a commencer :
    lorsque je lance une session Dos et que je tape mysql -u root -p, j'ai la demande de mot de passe, que je renseigne :
    message d'erreur #2003 (HY000) - Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
    par contre lorsque je lance la console mysql cela fonction, je peux suivre le reste du tutorial ( creation base, user, visu des bases etc...)

    j'ai installé PhpMyAdmin 2.10.3
    lorsque je lance http://127.0.0.1/phpmyadmin ( j'ai eu le pb de mysqi)
    que je sois en cookies ou en http, j'ai la demande de mot de passe pour le compte root et j'ai la meme erreur que sous Dos : #2003 - Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)

    Que dois je faire ??, ou regarder ??
    dans quelle etat j'erre !!!!!!

    Merci de votre aide
    Salut, je vient de voir la cause de l'erreur. En fait le chemin du répertoire d'installation de MySQL comporte certainement des espaces. Si c'est le cas pour vous veuillez réinstaller votre SGBD MySQL (wamp, xampp, AppServ pour mon cas) de sorte à ce que le chemin absolu (depuis la racine) du répertoire bin de mysql ne contienne pas d'espace. Par exemple le placer dans "C:\" au lieu de "C:\Program Files (x86)".
    Pour mon cas il m'a suffit de réinstaller AppServ en le plaçant dans "C:\AppServ" au lieu de ""C:\Program Files (x86)\AppServ".
    Du coup le chemin du répertoire bin de mysql qui était "C:\Program Files (x86)\AppServ\MySQL\bin" est devenu "C:\AppServ\MySQL\bin".
    Et le problème est résolu !
    J'espère que cela va aider ceux dont le problème n'est toujours pas résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2010, 11h23
  2. #2003 - Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
    Par hercule4 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 00h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2008, 12h31
  4. Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
    Par Junro dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2008, 13h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo