IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

appel d'une fonction javascript à l'envoi du formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut appel d'une fonction javascript à l'envoi du formulaire
    bonjour à tous,
    je voudrais faire une vérif simple sur un champ mail en javascript.
    J'ai créé une fonction et je voudais qu'elle se déclanche quand on passe à un autre champ.
    Le problème c'est que je n'arriva pas a appeler la fonction
    le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    <!--
    function verifmail(){//fonction de vérification
    	if(document.upload.mail.value!=""){//si le champ n'esp pas vide
    		arobaz=document.upload.mail.indexOf('@');//on cherehce le @
    		point=document.upload.mail.indexOf('.');//on cherche le point
    		if((arobaz<1) ||( point<1)){//si il n'y a pas de point pou pas de @
    			document.upload.mail.style.backgroundColor='#00ff00';//on change la couleur du champ mail
    			alert("adresse mail non valide");//on envoi un message d'alerte
    		}
    	}else{alert('veuiller renseigner le champ adresse mail';}//si le champ mail n'est pas renseigné on envoie un message d'erreur
    	alert('vérif terminée');
    }
    -->
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <form name="upload" id="upload" method="post" action="" enctype="multipart/form-data">
    <legend>Upload vid&eacute;os</legend>
    <fieldset>
    <div><label for="nom">Nom du candidat: </label><input type="text" name="nom" id="nom" /></div>
    <div><label for="prenom">Pr&eacute;nom du candidat: </label><input type="text" name="prenom" id="prenom" /></div>
    <div><label for="adresse">Adresse: </label><textarea name="adresse" id="adresse" cols="50" rows="4"></textarea></div>
    <div><label for="tel">Tel: </label><input type="text" name="tel" id="tel" /></div>
    <div><label for="mail">Adresse e-mail: </label><input type="text" name="mail" id="mail" onchange="" /></div>
    <div><label for="date">Date de naissance</label><input type="text" name="date" id="date" /></div>
    <div><label for="fichier">fichier: </label><input type="file" name="fichier" id="fichier" /></div>
    <input type="submit" name="uploader" id="uploader" value="envoi" onClick="return verifmail();" />
    </fieldset>
    </form>
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Il faut pas faire ton test sur un onclick dans un form, mais sur un onsubmit... qui doi se trouver dans l'élément <form>

  3. #3
    Membre du Club Avatar de lemok
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Et si tu appel ta fonction de cette manière?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div><label for="mail">Adresse e-mail: </label><input type="text" name="mail" id="mail" onblur="verifmail();" /></div>
    Comme ça le teste est effectué juste au moment ou on passe à la saisie d'un autre champ

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai essayé de le mettre dans la balise form avec le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <form name="upload" id="upload" method="post" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" enctype="multipart/form-data" onsubmit="return verifmail();">
    <legend>Upload vid&eacute;os</legend>
    <fieldset>
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="6500000">
    <div><label for="nom">Nom du candidat: </label><input type="text" name="nom" id="nom" /></div>
    <div><label for="prenom">Pr&eacute;nom du candidat: </label><input type="text" name="prenom" id="prenom" /></div>
    <div><label for="adresse">Adresse: </label><textarea name="adresse" id="adresse" cols="50" rows="4"></textarea></div>
    <div><label for="tel">Tel: </label><input type="text" name="tel" id="tel" /></div>
    <div><label for="mail">Adresse e-mail: </label><input type="text" name="mail" id="mail" /></div>
    <div><label for="date">Date de naissance</label><input type="text" name="date" id="date" /></div>
    <div><label for="fichier">fichier: </label><input type="file" name="fichier" id="fichier" /></div>
    <input type="submit" name="uploader" id="uploader" value="envoi" />
    </fieldset>
    </form>
    mais ca ne marche pas...
    j'ai également essayé de mettre un onblur="verifmail();" mais ça n'a pas marché non plus...
    si vous voyez autre chose...
    merci

  5. #5
    Membre régulier
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    il faux que ta fonction renvoie false (pas de submit du formulaire) ou true (submit du formulaire)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 18h38
  2. [JSP]Appel d'une fonction javascript
    Par scraly dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2005, 11h50
  3. [C#] Appel d'une fonction JavaScript
    Par BiM dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/05/2005, 12h08
  4. Erreur a l'appel d'une fonction javascript
    Par linou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2005, 11h16
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo