IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récupération des paramètres d'une requête


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Résolu]Récupération des paramètres d'une requête
    Bonjour,

    J'ai un souci :

    J'exécute un état qui a comme source une requête paramétrée ( en fait une requete qui prend en parametre une requete parametree). A l'ouverture de cet état, on me demande alors l'année, la semaine et le jour ( parametres de ma requete ) dans des especes de champs de saisie.

    Est-il possible de récupérer les paramètres que l'utilisateur saisi ( dans une variable globale ou peut importe une variable vb ).

    NB : c'est access 97

    Merci par avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Tu peux les récupérer dans la requête source de ton état

    Modél
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Select champs1, champ2, [Param] From Table Where Critere=[Param]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ma requête prend en parametre uen requete paramétrée c'est à dire que ce n'est pas elle qui a ces paramètres.

    Je ne peux donc pas les récupérer dans la requete source de mon état. Tout du moins je ne pense pas

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Tu le mets dans la requête qui a les paramètres

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Quand est-ce que ta requete est executé ?

    Si c'est avant que tu ouvre l'état alors passe lui en parametre. Sinon pour récupérer les valeur si tu les stock dans des champ il te suffit de faire de la même manière que pour un formulaires en remplaceant Form(s) par Report(s)

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut

    Les paramètres de ta requête paramètrée sont saisis dans un formulaire ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En fait j'ai crée un Etat qui a comme source ma fameuse requête.

    J'ai un bouton sur un formulaire qui ouvre l'etat et à l'ouverture de cet état on me demande alors les paramètres

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Montre ta requête qui recoie les paramêtres

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voici la requete zz_calcul

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT champs
    FROM (((table1 inner join ON table2 etc
    WHERE (((TRS.Année)=[Annee]) AND ((TRS.Semaine)=[Sem]) AND ((TRS.Jour)=[paramJour]))
    GROUP etc
    Ca c'est la requete qui prend les paramètres

    Viens la requete source de l'état maintenant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT zz_calcul.NomIlot,  etc  FROM zz_calcul GROUP BY etc;
    La requete source de l'état va donc chercher tous ces résultats et calculs dans la requete paramétrée zz_calcul

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Bien Alors tu fais comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT champs, [paramJour] as Param
    FROM (((table1 inner join ON table2 etc
    WHERE (((TRS.Année)=[Annee]) AND ((TRS.Semaine)=[Sem]) AND ((TRS.Jour)=[paramJour]))
    GROUP etc
    Ainsi dans ta deuxiemen requête tu aura param comme champ

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci c'est bon ça fonctionne j'avais pensé faire la même chose également

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] Récupération des résultats d'une requête
    Par nikco dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2009, 01h26
  2. [MySQL] Récupération des données d'une requête
    Par zoom61 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2008, 14h37
  3. [MySQL] problème de récupération des données d'une requête
    Par maniaco_jazz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 12h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2006, 14h29
  5. Récupération des paramètres avec une procedure stockée
    Par samlerouge dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo