IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Etat HTTP 404 - /personnel/WEB-INF/vues/feuille1.jsp


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Etat HTTP 404 - /personnel/WEB-INF/vues/feuille1.jsp
    bonjour tout le monde

    j'ai réalisé une action mapping qui me permet de faire un forwarding vers une autre page "feuille1.jsp" à partir d'une page "welcome.jsp" mais une erreur se produit :
    Etat HTTP 404 - /personnel/WEB-INF/vues/feuille1.jsp
    Voici une partie du code de la page "welcome.jsp":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <html:html locale="true">
      <head>
        <html:base />
     
        <title>welcome.jsp</title>
     
    	<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    	<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
    	<meta http-equiv="expires" content="0">    
    	<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
    	<meta http-equiv="description" content="This is my page">
    	<!--
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
    	-->
     
      </head>
     
      <body>
      <h5></h5><h5>Veuillez choisir une option</h5>
        <html:form action="welcome"  name="welcomeForm" type="com.yourcompany.struts.form.WelcomeForm" method="post"> 
          <table border="0">
            <tr><td><b>
                     <p><input type="radio" name="welcome" value="importer" checked>
                      Import </p>
                     <p><input type="radio" name="welcome" value="exporter">
                      Export </p>    
           </b></td></tr>
     
            <tr>
              <td colspan="2" align="center"><html:submit value="Valider" /> </td>
            </tr>
          </table>
        </html:form> 
      </body>
    </html:html>
    J'ai créer aussi un formbean "welcomeForm":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    public class WelcomeForm extends ActionForm {
    	/*
    	 * Generated Methods
    	 */
    	private boolean importer;
    	private boolean exporter;
     
    	public boolean getImporter() {
    		return importer ;
    	}
    	public boolean getExporter() {
    		return exporter ;
    	}
     
     
    	public void setExporter(boolean exporter) {
    		this.exporter = exporter;
    	}
    	public void setImporter(boolean importer) {
    		this.importer = importer;
    	}
    	/** 
             * Method reset
             * @param mapping
             * @param request
             */
    	public void reset(ActionMapping mapping, HttpServletRequest request) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		this.importer=true;
    		this.exporter=false;
    	}
    }
    Et voici aussi une partie du code la calsse WelcomeAction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
    			HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {
    		String cible = new String("feuille1");
    		WelcomeForm welcomeForm = (WelcomeForm) form;// TODO Auto-generated method stub
    		return (mapping.findForward(cible));
     
    	}
    Et voici aussi une partie du code concernant l'action mapping welcome:
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     <action-mappings >
        <action forward="/WEB-INF/vues/welcome.jsp" path="/main" />
        <action
          attribute="welcomeForm"
          input="/WEB-INF/vues/welcome.jsp"
          name="welcomeForm"
          path="/welcome"
          scope="request"
          type="com.yourcompany.struts.action.WelcomeAction">
          <forward
            name="feuille1"
            path="/WEB-INF/vues/feuille1.jsp"
            redirect="true" />
        </action>
    je sais que mon message est trop long mais veuillez m'aider s'il vous plaît.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Je pense d'une part qu'il ne faut pas mettre ceci (enleve ce qui est en gras):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <action-mappings >
    <action forward="/WEB-INF/vues/welcome.jsp" path="/main" />
    <action
    attribute="welcomeForm"
    input="/WEB-INF/vues/welcome.jsp"
    name="welcomeForm"
    path="/welcome"
    scope="request"
    type="com.yourcompany.struts.action.WelcomeAction">
    <forward
    name="feuille1"
    path="/WEB-INF/vues/feuille1.jsp"
    redirect="true" />
    </action>
    Verifie aussi que tu as bien declarer ton form sous le nom welcomeForm car dans le code que tu as donné je ne le voit pas.

    Et dans ton code html, remplace ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:form action="welcome" name="welcomeForm" type="com.yourcompany.struts.form.WelcomeForm" method="post">
    par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:form action="welcome">
    Et si ca ne marche toujours pas envoi la stackTrace de ton erreur car c'est un peu vague et je ne vois pas ce qui pourrait etre mal ecrit.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour votre aide. En fait j'ai pu résoudre le problème et ceci en recréant le tout de nouveau, je crois que le problème avit une relation avec les noms des formbeans car je ne respectais pas les majisculs et les miniscules.
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Etat HTTP 404 - /WEB-INF/views/product/create.jsp
    Par kanebody dans le forum Spring
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2014, 01h04
  2. [Tomcat]Etat HTTP 404, fichier web.xml inéxistant
    Par subzero82 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/05/2006, 09h10
  3. Etat HTTP 404 - Servlet action n'est pas disponible.???
    Par iftolotfi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 14h44
  4. Tomcat - Servlet - Erreur "Etat HTTP 404"
    Par Doumeasse38 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/05/2006, 13h51
  5. [eclipse] [tomcat] etat http 404
    Par semaj_james dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo