IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

Problème extraction du format pdf - Cognos8


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème extraction du format pdf - Cognos8
    Bonjour à tous,

    Je travaille en ce moment sur Report Studio de la série8. J'ai créé un rapport qui s'exécute normalement en format HTML mais qui triple son temps d'extraction en format PDF.

    Quelqu'un aurait t'il une idée d'où cela peut provenir ou alors de l'endroit où je pourrais trouver l'information?

    Merci à tous ceux qui y auront réfléchit!!!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ben_harper
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 141
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Est ce que ton rapport en PDF contient beaucoup de pages ?

    Et quel est le temps d'extraction pour le rapport PDF ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Re,

    Mon rapport complet comporte deux pages d'invite, une page de rapport, et beaucoup de données.

    L'extraction du rapport :

    - format HTML : +- 2 min
    - format PDF : +- 15 min

    as-tu une idée?????

  4. #4
    Membre habitué Avatar de ben_harper
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 141
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Pour le moment je ne vois pas trop, car en général certains PDF sont beaucoup plus longs à générer car il y a beaucoup de page.
    Et pour le PDF toutes les pages sont générées d'un coup contrairement au HTML.

    Mais là ca ne semble pas être le cas.

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Je sais qu'il y a le même soucis avec BIRT. As-tu essayé d'augmenter ta RAM ?

    Comme le dit ben harper, le fichier PDF est généré d'un seul coup alors que le HTML peut être générer par morceau. Enfin, je pense que c'est ca.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Sur la version7, ce même rapport en PDF met 2 min à être extrait.

    Pourriez vous m'expliquer pourquoi sur la version8, cela met beaucoup plus de temps?

    En quoi la premère version diffère de l'autre?

    Merci pour vos réponse.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de ben_harper
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 141
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Peut être justement une gestion différente de la mémoire, la version 8 en utilise peut etre plus que la 7 ou bien la gère de manière différente pour la génération de PDF.

    Regarde ta mémoire utilisée quand tu es en train de générer les PDF.

  8. #8
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 224
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Bonjour

    Avant d'augmenter ta ram, est-tu certain que les requêtes envoyées par C8 sont les mêmes que celles qui étaient générées par impromptu en V7 ?

    Dans la plupart des cas, c'est la durée d'obtention des données qui est longue, pas leur transformation en pdf.

    Il n'y a pas d'explication en soit sur des temps de traitement plus longs en V8 et en V7 ... Impromptu et Cognos 8 sont des produits différents... ton rapport en V8 n'est pas le même qu'en V7, les performances ne sont donc pas les mêmes.

    Regarde également le schéma de jointures dans ton framework : diffère-t-il de ce que tu avait dans ton catalogue impromptu ?

    Sinon, pour avoir de bonnes performances en C8, tu a intérêt à être très rigoureux sur la modélisation de tes données : C8 réagit très bien si tu attaque un schéma en étoile... si tu t'en écarte ... les ennuis commences.

    Dernière remarque : 2 min pour un rapport, c'est déjà très long ... quelle est la volumétrie des tables attaquées ? combien y-a-t-il de pages générées ?

    Personnellement, je refuse de construire des rapports sortant plus de pages que l'utilisateur n'en lira ... ça évite de sortir des pavés de 500 pages sur lesquelles une seule est utile, donc un dernier conseil : place un maximum de prompts sur ton rapport pour que tes utilisateurs ne sortent que ce dont ils ont réellement besoin.

    Cdlt

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ce message bien fournit....!!!

    Bon pour répondre à tes questions, les tables et les jointures contenus dans mon framework sont les mêmes que dans mon catalogue Impromptu...mais (à mon avis) le problème vient plutôt du rapport, qui n'est pas un tableau (liste ou croisé) comme les rapports Cognos en général. Il s’agit d’un document d'exploitation avec une grosse mise en page après une demande du client. La fonction principale des rapports (de faire du décisionnel) a donc été détournée...!!!! Le problème viendrait t'il bien de là?

  10. #10
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 224
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    S'il s'agit d'un document d'exploitation, tu ne dois pas extraire tes données d'un Datawarehouse, mais d'une base opérationnelle, Je me trompe ?

    Dans un premier temps, essaye de récupérer sur ta base la requête envoyée par C8 (par ex, sur oracle, tu la retrouvera dans la vue v$sql, sur d'autres bases, je ne connais pas, mais il doit y avoir moyen...)

    Cela te permettra de vérifier la requête qui est exécutée sur ta base... et éventuellement voir si quelque chose cloche...

    Sinon, combien de pages sont générées par ton rapport ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, il s'agit de rapports temps réels et les données proviennent d'une base oracle. J'ai exécuté la requête et elle ne pose aucun problème. Le rapport comprend une seule page et un prompt de départ très sélectif.

    Voili, voilou...!!

Discussions similaires

  1. problème options régionales (format fichiers pdf et excel générés)
    Par info__net dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2013, 13h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2010, 14h48
  3. Problème enregistrer sous le format PDF
    Par dinier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/05/2009, 23h23
  4. [WD10] Probléme format PDF
    Par mounica dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2009, 02h38
  5. Problème taille PdfPTable sur le rendu au format PDF
    Par sironimo dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2006, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo