IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Choisir la configuration de l'imprimante et imprimer différents états d'un coup


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 55
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Choisir la configuration de l'imprimante et imprimer différents états d'un coup
    Bonjour à tous.
    Mon problème est le suivant. Sur un formulaire, l'utilisateur a plusieurs cases à cocher. A chaque case à cocher correspond un état.
    Quand l'utilisateur clique ensuite sur le bouton imprimer, tous les états correspondants aux cases cochées doivent s'imprimer.
    Sauf que...
    vu le nombre de feuilles ainsi généré, il serait interessant que l'utilisateur choisisse s'il veut les agrafer, mettre 2 pages par feuilles ou autres.
    Pour ce faire, je fais apparaitre le fenêtre de configuration de l'imprimante par défaut (DoCmd.RunCommand acCmdPrint) mais le problème est que la configuration choisie ne fonctionne que pour le premier état. Pour les suivants la configuration est perdue.
    J'aimerais éviter si possible de devoir redemander à l'utilisateur à chaque état de reconfigurer comme il le veut.

    Quelqu'un aurait une idée pour que l'imprimante garde la configuration de l'utilisateur le temps que les états soient imprimés?
    J'aimerais éviter si possible de demander à l'utilisateur de passer par la configuration de l'imprimante dans Windows.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 124
    Points : 12 176
    Points
    12 176
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a plusieurs possibilités.
    Par exemple, tu créés une table qui contient autant de champs qu'il y a de possibilités de préférences utilisateur avec tous les paramètres associés à la méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.PrintOut [imprimer][, depage, àpage][, qualitéimpression] _
    [, copies][, copiestriées]
    Tu poses également un champ qui contient le nom de l'état et un autre de type Oui/Non qui prend la valeur Oui si l'état est à imprimer...
    De là, ton bouton de formulaire, appelle une procédure qui utilise un Recordset pour parcourir la table sus-nommée Where le champ Imprimer = True.
    Tu construits donc dans ton Do/Loop les paramètres requis par la méthodePrintOut en fonction de ce qu'a stipulé l'utilisateur si toutefois tu lui as proposé de le faire par l'intermédiaire d'un Popup par exemple, sinon, les paramètres par défaut sont pris en compte et s'imprime quand même...

    Il y a du travail mais ce devrait répondre à ta question...

    Argy

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 55
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ce n'est pas tout à fait cela. Je veux avoir accès au menu de configuration de l'imprimante de windows car toutes les options ne sont pas les mêmes. je pense notamment à l'option d'agrafage si l'imprimante le permet. Donc je veux pouvoir dans accès changer la configuration de l'imprimante comme dans l'option "Imprimantes et photocopieurs" de windows.
    Vu la masse d'état à imprimer d'un coup, si l'utilisateur a une imprimante avec agrafes sous la main, ça lui serait utile pour bien séparer les états.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    A partir d'Access 2002, il est né un objet Printer (taper Printer dans l'aide VBA).

    Cet objet te permet d'utiliser différentes imprimantes, et il y'a plein de paramètres.

    Je n'ai jamais eut à l'utiliser, mais je pense que cela devrait résoudre une partie de tes problèmes.

    Starec

Discussions similaires

  1. [Imprimante] ya til imprimante laser imprimant papier listing?
    Par starway dans le forum Périphériques
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2014, 15h22
  2. [Impression] Choisir le BAC de l'imprimante
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/01/2009, 21h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 15h18
  4. [VBA-EXCEL]--Changer la configuration de l'imprimante
    Par gantec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2007, 08h31
  5. Configuration d'une imprimante réseaux accessible de l'ext
    Par Tartenpion dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2005, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo