IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Struts] logic iterate / bean write


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 97
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [Struts] logic iterate / bean write
    Bonjour,

    J'utilise les taglibs pour créer des checkbox dynamiquement. Le problème c'est que des fois la collection sur laquelle j'itèrere peut ne rien contenir et j'ai le message suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    You must specify the value attribute or nested tag content
    Voici ma jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <logic:iterate id="value" name="formModifProjet" property="formBox"> 
    			<tr><td></td><td><html:multibox property="checked"> 
    				<bean:write ignore="true"  name="value"  property="value" /> 
    			</html:multibox> 
    				<bean:write ignore="true"  name="value" property="label"  /></td></tr>
    			</logic:iterate>
    Je pensais résoudre le problème en mettant ignore dans bean:write mais ça ne fait rien :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ignore : If this attribute is set to true, and the bean specified by the name and scope attributes does not exist, simply return without writing anything. If this attribute is set to false, a runtime exception to be thrown, consistent with the other tags in this tag library.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 54
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Eh bien pourquoi ne pas utiliser un logic:present qui teste la présence d'un attribut ?

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de Jaxofun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 108
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Attention ! Le problème n'est pas de savoir si l'attribut est présent mais s'il est vide. Ce n'est pas la même chose !
    Dans ce cas precis, il faut utiliser logic:empty, ou plutot logic:notEmpty qui verifie si un attribut est instancié à null ou, dans le cas d'une collection, si elle est vide (et inversement pour notEmpty).
    Cependant je recommande d'englober cette derniere par logic:present car on est jamais trop prudent !

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 97
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci je vais voir ça.

    Edit : nickel merci beuacoup pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 12/09/2005, 14h23
  2. [Struts] <logic:iterate> sur une collection d objets c
    Par trax020 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 00h11
  3. [ STRUTS ] [ LOGIC:ITERATE ] tableau dans un formulaire
    Par LoulouFifi dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2004, 16h19
  4. [Struts][logic:iterate] Probleme avec String
    Par julienOriano dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 09h39
  5. [Struts] logic:iterate avec un Vector
    Par laurentb dans le forum Struts 1
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/03/2004, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo