IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Propriété différente selon enregistrement dans un formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Propriété différente selon enregistrement dans un formulaire
    Bonjour,

    Je développe une BDD contenant des infos sur des clubs sportifs.
    J'ai une première table qui contient les infos administratives. J'ai créé un formulaire en mode continu qui affiche toutes ces informations.
    Dans ce formulaire, j'ai ajouté un bouton qui est présent au bout de chaque ligne de mon formulaire. Il permet d'accéder à un autre formulaire contenant d'autres données (table "Licencies") relatives au club.

    Cependant je souhaiter désactiver le bouton quand je n'ai pas de licencié enregistré pour un club.
    Pour cela, j'ai pensé à parcourir mon formulaire ligne par ligne (ça j'ai réussi à le faire) et jouer sur la propriété "Enabled" du bouton. Mais je ne sais pas s'il est possible de jouer sur la propriété pour chaque enregistrement ou si c'est uniquement une propriété globale.
    Si c'est possible, quel code mettre dans ma boucle? Sinon y a-t-il une alternative?

    Voila le début de mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Set oRst = Me.Recordset
    While Not oRst.EOF
    If IsNull(DLookup("N°_Licencie", "Licencie", "[N°_Assoc] Like " & Chr(34) & Chr(42) & Me.N°_Assoc & Chr(42) & Chr(34) & " ")) Then
    'Ici je désactive le bouton pour tous les enregistrements
    Me.Affiche_Membres_Licencies_Assoc.Enabled = False
    End If
    oRst.MoveNext
    Wend
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    j'ai ajouté un bouton qui est présent au bout de chaque ligne de mon formulaire
    solution alternative, en cliquant sur le bouton, tu recherches s'il existe des licenciés, si oui tu ouvres le formulaire, si non tu affiches un MsgBox "il n'y a pas de licencié pour ce club"

    Maintenant à titre personnel, le choix de mettre un bouton à chaque ligne me parait lourd.

    Tu peux faire un bouton unique en bas de formulaire qui recherche sur l'enregistrement actif (signalé par le selecteur d'enregistrement)
    ou ce qu'il m'est arrivé de faire, d'enclencher l'action (recherche de licencié et ouverture du formulaire associé) par un double click sur le champ qui contient le nom du club.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai pris ta solution alternative dr_felgood. Je fais le test lorsque l'utilisateur clique sur le bouton. Ca marche nickel.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2015, 00h36
  2. suppression enregistrement dans un formulaire
    Par oniric dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 11h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2006, 12h19
  4. Positionnement sur un enregistrement dans un formulaire
    Par bestall666 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2006, 17h10
  5. Affichage différent selon texte dans une case
    Par pingoo78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo