IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Impression avec PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [Tableaux] Impression avec PHP
    Bonjour à tous.
    J'ai un problem:
    J'utilise le php et dans mon application je liste dans un tabeau les résultat de ma requete.
    Jusque là tout marche bien.
    Maintenant j'ai un bouton juste aprés mon tableau qui doit imprimer le tableau et ainsi que son titre.
    J'ai procedé de sorte que si je clique sur le bouton "imprimer", une autre fenetre windows s'ouvre contenant seulment le titre de le tableau en meme temps l'imprimante est lancé donc correct.
    Mais il ya un petit probleme que je veux gérer c'est que si le nombre de ligne de ma requete depasse la taille d'une feuille A4 alors la deuxieme feuille qui sera imprimée soit bien formatée c-a-d commencer aussi par le titre suivi par le reste du tableau avec bien sur l'entete du tableau.
    la fonction que j'ai utlisée (javascript):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function imprimer() 
    { 
    options = "Width=700,Height=600" ; 
    window.open( "edition.php", "edition", options ) ; 
    }
    si qlq'un trouve une solution ou une piste à suivre je lui serais trés reconnaissant.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de Mogwaï
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 247
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Tu peux éventuellement prévoir en PHP, selon le nombre de requetes, le nombre de pages que ça va prendre et spliter ta page en plusieurs tableaux l'un au dessus de l'autre, chaque tableau prenant la hauteur d'une feuille ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Regarde également si tu ne peut pas utiliser un librairie pour créer un document en pdf. Je pense que ça peut te simplifier le formatage de tes documents.

    Ex. http://www.fpdf.org/

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut regard
    Lancement du popup

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function edition()
    {
    options = "Width=700,Height=700" ;
    window.open( "edition.php", "edition", options ) ;
    }
    A mettre dans le head comme une fonction classique

    Le lien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="edition.php" onclick="edition();return false;">Edition</a>

    le lien fontionnera même si JS est desactivé

    Et Juste avant le </body> de la page edition.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        <script type="text/javascript">
            window.print() ;
        </script>

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 37
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'aurais dit Feuille de style moi ....

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2006, 18h10
  2. [Tableaux] Tableau dynamique avec php
    Par Ricus28 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 22h46
  3. [Tableaux] Exploitation de la mémoire avec PHP
    Par hackrobat dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2006, 17h26
  4. [Tableaux] Imprimer avec php
    Par amarcil dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 17h18
  5. impression avec php
    Par zahiton dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo