IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

requete avec comparaison


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 132
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut requete avec comparaison
    bjr,

    j'aimerai ecrire une requete qui m'affiche les informations qui ont été créée par l'utilisateur connecté au systeme.
    mais je ne sais pas comment m'y prendre. est ce que user.identity.name est utilisé en sql.
    j'ai besoin de cette requete. merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    tapes sp_who
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 132
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut dans ma requete
    je tape
    sp_who
    à quel niveau?
    je souhaiterai faire par exemple
    select * from appels where a_createur="celui qui connecté", mais "celui qui est connecté" doit être l'utilisateur connecté au systeme actuellement.





    Citation Envoyé par serge0934
    tapes sp_who

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    dans l'analyseur de requete

    sp_who est une vue sur les tables sysprocesses et sysusers (entre autres)
    dans ton cas cela pourrait donner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select * from appels app
    join sysprocesses pro on app.a_createur=pro.user_name
    where a_createur="celui qui connecté"
    je n'ai sqlserver sous les yeux donc je ne suis pas sur du champ sysprocesses.user_name

    fais un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from sysprocesses
    pour voir les champs
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 132
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut pas sysprocesses
    pas sysprocesses mais plutot sysproperties, mais sous sql il n'affiche rien.
    par contre sysusers affiche uid,status et name.


    Citation Envoyé par serge0934
    dans l'analyseur de requete

    sp_who est une vue sur les tables sysprocesses et sysusers (entre autres)
    dans ton cas cela pourrait donner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select * from appels app
    join sysprocesses pro on app.a_createur=pro.user_name
    where a_createur="celui qui connecté"
    je n'ai sqlserver sous les yeux donc je ne suis pas sur du champ sysprocesses.user_name

    fais un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from sysprocesses
    pour voir les champs

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 132
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut en plus
    en faisant il me donne un champ loginame mais je ne sais pas de quelle table il vient?

    Citation Envoyé par hermine
    pas sysprocesses mais plutot sysproperties, mais sous sql il n'affiche rien.
    par contre sysusers affiche uid,status et name.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    j'aimerai ecrire une requete qui m'affiche les informations qui ont été créée par l'utilisateur connecté au systeme.
    tu veux dire :

    - je veux voir les informations saisies par un utilisateur connecté au SQL Server ?
    - je veux voir les informtions relatives à un utilisateur connecté au SQL Server (login, poste, base courante, etc.) ?

    dans cet exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from appels where a_createur="celui qui connecté"
    qu'est-ce que mis dans la colonne a_createur ?

    bref pas très clair ton pb
    Emmanuel T.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 132
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut a_createur
    bjr,

    dans a_createur c'est le domaine et le nom de l'utilisateur connecté au systeme.
    merci



    Citation Envoyé par kagemaru
    tu veux dire :

    - je veux voir les informations saisies par un utilisateur connecté au SQL Server ?
    - je veux voir les informtions relatives à un utilisateur connecté au SQL Server (login, poste, base courante, etc.) ?

    dans cet exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from appels where a_createur="celui qui connecté"
    qu'est-ce que mis dans la colonne a_createur ?

    bref pas très clair ton pb

Discussions similaires

  1. Requete avec comparaison de deux dates
    Par melsanka dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2009, 15h01
  2. Requete avec comparaison avec la date du jour
    Par marpolo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2009, 15h27
  3. Problème de requete avec comparaison de date
    Par crabe71 dans le forum Linq
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2009, 09h39
  4. requete avec like comparaison caractéres
    Par lupus83 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2008, 18h03
  5. [MySQL] probleme requete avec comparaison du temps ecoule
    Par arnogef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo