IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ligne ( défault ) dans liste déroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 59
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut ligne ( défault ) dans liste déroulante
    Voila dans un formulaire j'utilise plusieur liste déroulantes, j'aimerais avoir une valeur "défault" à l'ouverture d'un nouvel enregistrement dans toutes mes listes de facon a ce que Acces ne refuse pas la fermeture du formulaire si une des liste est rester vide.

    Je pensais à rentrer une ligne "0" dans toute mes tables afin de demander à la liste d'afficher par défaut celle -ci , mais ca passe pas.

    Merci par avance

  2. #2
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello,

    Voir mon post un peu lus bas avec liens pour la FAQ

    (code à placer dans l'évènement Form_Load par exemple)...

    Dernière modification par seb92400 ; 19/07/2007 à 10h13. Motif: Erreur dans le code donné

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 59
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je me réexplique,
    dans un de mes formulaires mes listes déroulantes contiennent des données de tables, jusqu'a présent tout va bien, le hic c'est que mon formulaire n'a pas l'obligation d'être remplis entièrement pour être enregistré, et là c'est un problème car Acces veut que toutes mes listes déroulantes soient renseignées.

    J'ai donc pensés à 2 choses :

    - soit je crée une valeur "Défault" ou "non-renseigné" dans toutes mes tables de listes déroulantes, et j'active cette valeur par défault à l'ouverture de mon formulaire.

    - Soit je trouve l'option dans Acces 2003 de mon formulaire pour spécifié que ces listes déroulantes sont " optionnelles".

    Le hic:
    en cas 1 je ne trouve pas comment dire à ma liste déroulante que la valeur par défault et la ligne 1 de ma table ou équivalent.

    En cas 2, je ne sais ou trouvé cette option.

    Voilà jusqu'à présent, gràce au bouton recherche et à la faq + divers base ou je prends des bouts de code, j'ai réussi à m'en sortir, mais là, je coince .

    Merci à celui / celle qui me répondra.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 59
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci de prendre un peu de temps pour me répondre Noawsen.

    J'ai éssayé ta solution dans le form_load de mon formulaire.

    Bon ca bug, " Erreur d'éxécution '424': Objet Requis"

    mais comme l'expression "me" est une belle inconnue pour moi, je vais d'abord chercher à quoi elle correspond.

    Jusqu'à présent, pour moi le code veut dire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Load()
     
    Me.Prod_nat.Column(0) = 1
     
    End Sub
    " Au chargement,l'objet "Prod_nat" doit avoir la première valeure de la colonne 0" .


    Bon je me trompe surement, ce sont mes premiers pas dans VBA

  5. #5
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Me = Formulaire courant,c'est à dire que si ton formulaire s'appelle "frmEssai", Me.xxx correspond à Forms.frmEssai.xxx

    Quant à moi, il faut que j'arrête de fumer mes rideaux... Je me suis planté dans mon post précédent... Je corrige...

    Regarde ici...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 59
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    sniff, je suis vraiment confus, trouvé la réponse dans la FAQ alors que je passe mon temps à lire en long large et travers

    Merci j'essaye de suite

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 59
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bon c'est pas encore cà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Load()
     
        Me.Prod_nat.Selected(0) = True
     
    End Sub
    Là plus d'erreur de données, ca crash au chargement du formulaire

    L'expression Sur chargemnt entrée comme aramètre de la propriété de type d'événement est à l'origine d'une erreur.
    Membre de méthode ou de données introuvable.

    J'ai vérifié ma liste s'appelle bien "Prod_nat" et dans mon form_load je n'ai que cà, donc ...

    sur la FAq :

    Impossible de sélectionner une valeur dans la liste déroulante ?

    1ère vérification, regardez si la liste n'est pas verrouillée (dans les propriétés). => non c'est bon .


    2nde possibilité, vous êtes sur une zone de liste déroulante qui est liée à un champ d'une table. => Exactement !

    Il faut alors créer un contrôle indépendant puis utiliser la commande

    Docmd.FindRecord

    Okay, je vais donc rechercher ce qu'est un contrôle indépendant, see U soon ^^

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 59
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    bon l'histoire des controles, c'est une bombe, je ne pense pas que mettre une valeur par défaut soit aussi compliquée

    J'ai trouvé ce bout de code dans une base que j'utilise en tant que FAQ perso


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Current()
        If IsNull(Me![ProductID]) Then
            DoCmd.GoToControl "ProductName"
        End If
    End Sub
    Y'à surement quelque chose à faire avec cà, je gratte.

    edit: Je vais aller fumer du rideau, j'y arrive pas ;( je m'y repenche cet aprés midi La nourriture porte conseil

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 59
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    tout simplement dans valeur par défaut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[Nom_liste].[ItemData](0)
    Merci de m'avoir répondu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ligne séparatrice dans liste déroulante
    Par totti11 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2013, 13h35
  2. Cacher lignes en fonction choix dans liste déroulante
    Par Craquotte dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2013, 21h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2010, 23h14
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2008, 10h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo