IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Vérification de mail et de téléphone par regex


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut Vérification de mail et de téléphone par regex
    Hi all,

    J'ai un formulaire de contact dont je dois vérifier les champs, j'arrive a vérifier si les champs sont vides ou non, mais aussi à vérifier si le mail saisi est bien du type : "xxxx@xxx.xxxx", concernant les téléphones ca se refresh mon formulaire.

    Je voudrais savoir comment faire pour le numéro de téléphone, mais aussi si vous aviez une solution pour que les mails de type "xxx.xxxx@xxx.xxxx" car aujourd'hui beaucoup d'entreprises ont ce style d'email.

    Le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    function verification(){
    	if((document.getElementById('name').value == "")||(document.getElementById('mail').value == "")||(document.getElementById('tel').value == "")||(document.getElementById('pays').value == "")){
    	alert ('Vous avez oublie de saisir un des champs obligatoire  !\n Ce sont les champs suivi d\'une \"*\" ');
    	return false;
    	}else{	
    		var verifMail = /^[a-zA-Z0-9_-]+@[a-zA-Z0-9-]{2,}[.][a-zA-Z]{2,4}$/;
    	if (verifMail.exec(document.getElementById('mail').value) == null)
    	{
    		alert("Votre email est incorrect");
    		return false;
    	}
    	else
    	{ 
    		return true;
    	}
    	var verifPhone = /\(?\d{3}\)?([-\/\.])\d{3}\1\d{4}/;
    	if (verifPhone.exec(document.getElementById('tel').value) == null)
    	{
    		alert("Votre numéro de téléphone est incorrect");
    		return false;
    	}
    	else
    	{ 
    		return true;
    	}
    }
    return true;
    }
    Merci pour vos réponses !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    fais une recherche sur google avec "regExp library" tu trouveras un paque de parterns de numéros de teléphone et d'emails ...

  3. #3
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Super !!

    J'ai notemment trouver ce site " http://regexlib.com/ " qui propose une liste d'expressions régulières en effectuant une recherche par mot-clés

    Merci :p

    Je vais essayé ce que j'ai trouvé (il y en a bcp ) et je reviens vers vous si j'ai problème , je laisse donc la discussion ouverte !

  4. #4
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Alors petit problème !!

    J'ai mis ceci pour le téléphone :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var verifPhone = /^[0-9+() .-]{6,32}$/;
    if (verifPhone.exec(document.getElementById('tel').value) == null)
    {
    	alert("Votre numéro de téléphone est incorrect");
    	return false;
    }
    else
    { 
    	return true;
    }
    C'est un code que j'utilisais en php avec la fonction preg_match :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match("!^[0-9+() .-]{6,32}$!",$tel);
    Mais l'expression ne fonctionne pas, elle m'accepte des caractère de type "abc" et surement des caractères spéciaux. Auriez vous une idée ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut



    Personne pour m'aider

Discussions similaires

  1. La vérification mail par regex ne m'autorise pas le champ vide
    Par chipmunkette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2014, 11h57
  2. [RegEx] supprimer <a href...</a> par regex dans pages html.
    Par moldak dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2012, 16h02
  3. [RegEx] validation d'un numéro de téléphone par regex
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2010, 22h22
  4. [RegEx] regex de vérification de mail
    Par herzak dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2010, 16h57
  5. C# et vérification saisie par Regex
    Par PatStan17 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2009, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo