IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] ReadOnly sur les <SELECT> ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de nesbla
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 220
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut [HTML] ReadOnly sur les <SELECT> ?
    Bonjour,

    je voudrais mettre une attribut ReadOnly sur une balise SELECT de mon formulaire (ce qui n'est visiblement pas possible).

    Le but étant que l'utilisateur selectionne un element de la liste, valide, la page se recharge avec mainteant l'element selectionné mais non modifiable.

    Il y a bien l'attribut disabled mais celui-ci empeche à mon SELECT de renvoyé sa valeur si on revalide le formulaire une seconde fois.

    Y a-t-il une solution ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    tu peux dans ce cas (disabled) stocker la valeur du select dans un champ caché

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Une fois que le formulaire a été validé tu peux remplacer le select par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="nom" value="valeur">
    Et afficher "en dur" la valeur séléctionnée précédement choisie.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de nesbla
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 220
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    J'y ai pensé, mais ca m'oblige à créer pour chacune de mes balises SELECT une balise en hidden, c'est pas très pratique... J'esperais qu'il y ai une solution autre.

    Merci en tout cas pour le conseil

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    sinon tu peux faire une fonction javascript qui simule le readonly mais si le javascript est désactivé ben pas cool

  6. #6
    Membre habitué Avatar de nesbla
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 220
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Oui je crois que je vais m'orienter vers une solution avec javascript.

    Merci pour tout !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] transformation HTML problème sur les attributs
    Par mamax29 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2010, 14h28
  2. [HTML] ombres sur les photos
    Par boolat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/11/2007, 15h38
  3. [XSLT] Transformer un xml en HTML : problème sur les liens
    Par elhout dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 10h46
  4. Clic sur les select multiple
    Par mic79 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2005, 15h44
  5. Optimisations mysql sur les requêtes SELECT: index
    Par leo'z dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2003, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo