IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Script "Se souvenir de moi"


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Script "Se souvenir de moi"
    Bonjour à tous ,

    Je suis actuellement à la recherche d'une solution pour mettre en place, à l'authentification sur un site, une case "Se souvenir de moi" qui pemettrait à l'utilisateur d'éviter d'avoir à saisir son login/mot de passe pour les prochaines visites qu'il effectuera sur le site.

    Pour cela, il y a la notion de cookies et de javascript. Cependant, une question se pose à moi. Que stocker dans le cookies. Je ne voudrais pas y mettre les mots de passe et id de l'utilisateur. Je pourrais éventuellement les chiffrer mais même comme cela, je ne trouve pas cette méthode très sécurisée.

    Avez-vous déjà mis en place ce type d'authentification? Avez-vous quelques liens utiles sur des scripts et/ou la manière de procéder?

    Merci par avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    genère un code particulier genre une chaine de caracvtère très longue que ty stockes dans la base ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Genre je génère un code précis dans le cookie et ce code me permettra d'aller voir en base la correspondance login / mot de passe ?

    Sauf que je ne vois pas à part un requête Ajax comen récupérer le code que je génère en Javascript et que je mets dans mon cookie à partir de mon langage utilisé (Java).

    Merci par avance.

Discussions similaires

  1. [Cookies] Se souvenir de moi ?
    Par Silvia12 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2007, 16h45
  2. [Cookies] Fonction "se souvenir de moi"
    Par ThunderBolt_ dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2006, 00h11
  3. [Cookies] Se souvenir de moi
    Par NeHuS dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo