IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Utiliser les images Gif


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut [FPDF] Utiliser les images Gif
    Bonjour à tous,
    J'ai un grande bibliothèque d'images GIF et des données concernant ces images sur une base de donnée.
    Je voudrais créer des fiches descriptive en utilisant ces images et ma base de donnée. J'ai commencé à utiliser FPDF pour cela mais je vois que cette lib ne prend pas en charge les images GIF, une petite recherche dans Google me donne le script fpdf-gif.phps mais je ne sait ni comment l'utiliser, ni comment utiliser un script .phps
    quelqu'un aurait il une reponse à me donner ou une autre suggéstion pour utiliser des fichier GIF dans un pdf généré automatiquement en php ?

    Merci à tous

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, tu peux regarder la librairie GD (php) pour convertir tes gif en png et ainsi les insérer dans ton PDF...

    Je te laisse chercher seul les infos, ma petite dernière pleure... (google: "convertir gif png gd php")

    ++
    JC

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    Ok merci je vais chercher de ce coté, je vous tiens au courant

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    C"est parfait ! J'ai trouvé une petite portion de code que j'ai adapté pour la prise en charge des images GIF. Le code en question est dans le forum php GD :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=131183
    Merci, le problème est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDF] FPDF et les images
    Par zoubila44 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2015, 00h48
  2. Utilisation d'image ".gif"
    Par diki971 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2014, 15h47
  3. [QtGui] Utiliser une image .gif comme splashscreen
    Par joh_77 dans le forum PyQt
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2014, 16h40
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2009, 11h04
  5. utiliser des images gifs
    Par mannaz dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo