IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Faire patienter utilisateur pendant recherche


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut [PHP-JS] Faire patienter utilisateur pendant recherche
    Salut toute la communauté PHP

    J'ai enfin fini mon moteur de recherche interne et je souhaiterais faire patienter l'utilisateur pendant la requete.

    Voici mon idée :
    je crée une image animé qui fera office de 'texte pour patienter'
    quand c'est fini, je supprimer cette image.

    Probleme : Comment supprimer (ou cacher) une image (mais pas l'effacer définitivement) en PHP ?

    Code PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //mettre un imagepour patienter
    echo('<center><img src="file:///Y|/test/livre.gif" width="105" height="80"></center>');
    Merci de votre aide

    EDIT : Finalement y'a un autre probleme le chargement de la page bloque l'interface et donc je ne peux rien afficher pendant le traitement...

    Comment ouvrir un popup avec du texte et mon image dedans ?
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    C'est bien embetant, concernant la popup, je ne vois pas non plus trop comment faire pour l'afficher pendant le traitement seulement. Je sais par contre, que moi j'utilise AJAX pour justement pouvoir garder la main sur l'interface pendant les traitements mais c'est plus complexe à mettre en oeuvre.
    Si tu veux plus d'infos sur cette solution, tu peux m'envoyer un message privé.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Raideman
    C'est bien embetant, concernant la popup, je ne vois pas non plus trop comment faire pour l'afficher pendant le traitement seulement. Je sais par contre, que moi j'utilise AJAX pour justement pouvoir garder la main sur l'interface pendant les traitements mais c'est plus complexe à mettre en oeuvre.
    Si tu veux plus d'infos sur cette solution, tu peux m'envoyer un message privé.
    Salut, est ce vraiment très difficile ? c'est du Javascript ?

    Autant en parler sur le forum comme ca tout le monde pourra en profiter
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

Discussions similaires

  1. Faire patienter l'utilisateur pendant un long traitement
    Par M E H D I dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2010, 11h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2010, 11h01
  3. faire patienter pendant un dlookup
    Par fbu78 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2006, 12h00
  4. [Servlet] Faire patienter l'utilisateur
    Par GLDavid dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 15h24
  5. [Tableaux] comment faire un moteur de recherche en php
    Par lindouchine dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo