IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Afficher une ligne sous condition


Sujet :

iReport

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 259
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Afficher une ligne sous condition
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si il est possible d'afficher une ligne uniquement si une condition est respéectée ?

    Voici mon problème : pour que la ligne ne s'affiche pas, j'ai la solution, mais ce que j'aimerais c'est qu'il n'y ai pas de ligne blanche : c'est-à-dire que la ligne soit complètement supprimée.

    Dans la zone de titre du rapport, j'affiche le titre et en fonction d'un critère j'affiche également la période (date du : ... au ...). Mais si je n'affiche pas la période, j'aimerais qu'il n'y ai pas de zone vide entre le titre et la suite du rapport.

    Est-ce possible de faire cela ?

    J'espère avoir été assez clair dans mes explications....

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Afficher une ligne sous condition
    Je pense avoir compris ta question est la solution c'est d'utiliser l'attribut isRemoveLineWhenBlank="true" dans la zone du texte (sous iReport c'est "Remove line when blank" dans les options du texte dans l'onglet "Common")

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 57
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Pour faire celà il faut faire un clic droit sur "detail" dans le panneau "Structure du document" et choisir "Propriétés de bande".

    Ensuite il suffit de mettre ton expression. Un bon exemple pour ton cas serait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new java.lang.Boolean($F{CHIFFRE}.compareTo($P{BorneInf}) >= 0 && $F{CHIFFRE}.compareTo($P{BorneSup}) <= 0)
    Bon courage !

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 259
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    merci pour la réponse

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 57
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Petite rectification, la méthode que j'ai citée plus haut n'est pas ce qu'il y a de mieux car on ne peut pas faire correctement des opérations telles que la somme d'une colonne en fin de rapport.

    La marche à suivre est la suivante :
    - Aller dans le menu "Données"->"Consultation de rapports"
    - Cliquer sur "Filtrer l'expression..." en bas à gauche
    - Puis mettre la même formule que dans mon post précedent dans le cadre

    En espérant que ça aide des gens.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une image sous condition dans Word
    Par SUKINET dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2009, 02h12
  2. [XL-2003] Copier coller une ligne sous condition
    Par geraldferri dans le forum Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/04/2009, 11h17
  3. Afficher une image sous condition
    Par kaizokuni dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/12/2008, 15h37
  4. afficher une image sous condition dans un etat
    Par gui-llaume dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2007, 21h53
  5. Afficher une image sous condition
    Par Chmog dans le forum BIRT
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo