IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2.0] Paramètre à valeurs multiples ?


Sujet :

BIRT

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    et bien ça n'a rien changé :

    j'ai ajouté :
    scriptedDataSet = params["scriptedDataSet"].value;
    et bam!

    ATTENTION: A BIRT exception occurred: Error evaluating Javascript expression. Script engine error: not exits paramters:scriptedDataSet
    Script source: DataSet[ScriptedDataSet].__bm_OPEN, line: 1, text:
    __bm_OPEN(). See next exception for more information.
    Error evaluating Javascript expression. Script engine error: not exits paramters:scriptedDataSet
    Script source: DataSet[ScriptedDataSet].__bm_OPEN, line: 1, text:
    __bm_OPEN()
    org.eclipse.birt.data.engine.core.DataException: A BIRT exception occurred: Error evaluating Javascript expression. Script engine error: not exits paramter
    s:scriptedDataSet
    Script source: DataSet[ScriptedDataSet].__bm_OPEN, line: 1, text:
    __bm_OPEN(). See next exception for more information.
    Error evaluating Javascript expression. Script engine error: not exits paramters:scriptedDataSet
    Script source: DataSet[ScriptedDataSet].__bm_OPEN, line: 1, text:
    __bm_OPEN()
    at org.eclipse.birt.data.engine.core.DataException.wrap(DataException.java:118)

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    est-ce, peut-être, qu'il faut absolument utiliser IRunAndRenderTask pour que cela fonctionne?

  3. #23
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Non.

    Par contre vu que tu fais ça :
    Code JAVA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if ((scriptedDataSet != null) && (scriptedDataSet.size()>0))
      task.setParameterValue("scriptedDataSet", scriptedDataSet);

    Tu devrais plutôt ne pas mettre le if et toujours passer le scriptedDataSet.

    Dans la méthode open de l'exemple, cela détecte s'il est vide ou null et ne fais pas d'erreur

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ha "BIM",

    un problème sur 2 (pour l'autre poste encore merci), c'est bien

    mais même en giclant le "if", j'ai untrace d'erreur tellement longue qu'elle n'a pas tenu dans le tampon et il doit faire 3000ligne je crois

    bon au plus haut que je remonte j'ai

    Caused by: org.eclipse.birt.core.exception.CoreException: Error evaluating Javascript expression. Script engine error: not exits paramters:scriptedDataSet
    alors que ma méthode fait bien :

    public final int renderToPdf(
    final IReportEngine engine,
    final IReportDocument iReportDocument,
    final OutputStream stream,
    Locale localeToUse,
    ArrayList scriptedDataSet)
    throws EngineException, IOException {
    ByteArrayOutputStream str = new ByteArrayOutputStream();
    final IRenderOption options = new RenderOption();
    options.setOutputFormat(PDF_FORMAT);
    options.setOutputStream(str);

    final PDFRenderOption pdfOptions = new PDFRenderOption(options);
    pdfOptions.setOption(IPDFRenderOption.FIT_TO_PAGE, Boolean.TRUE);
    pdfOptions.setOption(IPDFRenderOption.PAGEBREAK_PAGINATION_ONLY, Boolean.FALSE);

    final IRenderTask task = engine.createRenderTask(iReportDocument);
    task.setLocale(localeToUse);
    task.setRenderOption(options);
    task.setParameterValue("scriptedDataSet", scriptedDataSet);
    task.render();
    task.close();
    str.writeTo(stream);
    return str.size();
    }
    et mon OPEN :

    scriptedDataSet = params["scriptedDataSet"].value;
    une autre idée chère BIM?

  5. #25
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Ah oui... j'avais mal regarder ton code (mais le if doit quand même ne pas y être).

    Tu dois faire les setParameterValue(..) au moment de la génération du rptDocument. Sinon c'est un peu inutile...

    En fait, le rptDocument contient toutes les données traitées. Ensuite, tu fais le render qui ne sert qu'au rendu.

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    BIM scores again! fantastic help as usual !

    Merci BIM, c'est impeccable!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Paramètres à valeurs multiples
    Par CinePhil dans le forum Optimisations
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2008, 12h36
  2. [SQL2K5] Procédure stockée avec paramètre à valeurs multiple
    Par Jinroh77 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2008, 17h31
  3. Encodage URL dynamique avec des paramètres à valeurs multiples
    Par lazarel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/03/2008, 16h35
  4. [8.5] Imprimer un paramètre à valeurs multiples
    Par s_guiraud_fr dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2007, 17h08
  5. [CR8] Champs de paramètres à valeurs multiples
    Par Nout dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo