IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Déconnexion automatique des utilisateurs


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut Déconnexion automatique des utilisateurs
    Bonjour,

    Je cherche à forcer la déconnexion des utilisateurs d'une basse ACCESS 2003 de façon automatique.
    Le problème est lié aux utilisateurs qui laissent leur application ouverte sur des PC qui tombent en mode veille.

    Auriez vous une solution pour traiter le cas des PC qui sont en veille ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton histoire m'intéresse, je travaille là-dessus... voir post de Hidex de hier sur le même sujet.

    Quel est le problème quand le PC est en mode veille ?

    Il ne se déconnecte pas ?

    Domi2

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Il est possible de mettre un timer dans l'application ACCESS qui sort de l'application dés que l'heure système atteint une valeur prédéfinie. Par contre si le PC reste inactif un certain temps et passe en mode veille l'application ne peut plus effectuer ce traitement.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    Mouais... Je vais finir ma procédure de déconnection et commencer mes tests.

    A priori, le plus simple, c'est de faire la déconnection sur inactivité de l'application pendant X minutes et de régler la mise en veille avec une valeur supérieure.

    A suivre....

    Domi2

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    C'est pour le moment la solution vers laquelle je me dirige !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    ci-joint une contribution de DMboup

    elle sera intégrée dans la prochaine mise à jour de la

    Ce code permet de tester toutes les secondes si le focus ne se déplace dans le formulaire
    ou si une touche n'est pas appuyée pendant un temps paramétré, un message de non activité s'affiche.
    Ce code permet de fermer un Formulaire ou la base en cours au bout d'un temps prédéfini.


    Voici le code du Module du Formulaire testé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    Sub Form_Timer()
    ' IDLEMINUTES determines how much idle time to wait for before
             ' running the IdleTimeDetected subroutine.
             Const IDLEMINUTES = 0.05
     
             Static PrevControlName As String
             Static PrevFormName As String
     
             Dim ActiveFormName As String
             Dim ActiveControlName As String
             Dim ExpiredMinutes
             On Error Resume Next
     
             ' check le forumulaire active et le control name
     
             ActiveFormName = Screen.ActiveForm.Name
             If Err Then
                ActiveFormName = "No Active Form"
                Err = 0
             End If
     
             ActiveControlName = Screen.ActiveControl.Name
                If Err Then
                ActiveControlName = "No Active Control"
                Err = 0
             End If
     
             ' verifie actif actuel and reinitialise temps expiration si:
             '    1. aucun enregistrement d'action encore (code roule pour
             '       la premiere fois).
             '    2. les noms precedents sont differents des noms courants
             '       (usager a fait quelque chose de different pendant l'intervalle de temps
               If (PrevControlName = "") Or (PrevFormName = "") _
               Or (ActiveFormName <> PrevFormName) _
               Or (ActiveControlName <> PrevControlName) Then
                PrevControlName = ActiveControlName
                PrevFormName = ActiveFormName
                ExpiredTime = 0
             Else
                ' ...otherwise the user was idle during the time interval, so
                ' increment the total expired time.
                ExpiredTime = ExpiredTime + Me.TimerInterval
             End If
     
             ' Does the total expired time exceed the IDLEMINUTES?
             ExpiredMinutes = (ExpiredTime / 1000) / 60
             If ExpiredMinutes >= IDLEMINUTES Then
                ' ...si oui, je reset le temps d'expiration a 0...
                ExpiredTime = 0
                ' ...et appelle la sous-routine idletimedetected.
                IdleTimeDetected ExpiredMinutes
             End If
    End Sub
    Sub IdleTimeDetected(ExpiredMinutes)
             Dim Msg As String
             Msg = "Aucune activite "
             Msg = Msg & ExpiredMinutes & " minute(s)!"
             MsgBox Msg, 48
    End Sub
    Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
        If Not IsNull(KeyCode) Then
             ExpiredTime = 0
        End If
    End Sub
    Const IDLEMINUTES = 0.05 correspond à 5 secondes


    Modifiez les propriétés du Formulaire comme suit :
    Aperçu des touches sur OUI
    Intervalle minuterie = 1000
    Dolphy

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    Quand tu parlais de mise en veille, tu parlais de l'écran, ou de l'arrêt des disques durs ?

    Domi2

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2010, 11h24
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2009, 20h53
  3. [WSS3] déconnexion automatique des utilisateurs
    Par chatroux dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2008, 11h13
  4. Déconnexion automatique des utilisateurs
    Par Marc_27 dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/09/2008, 13h44
  5. Suivre les connexions/déconnexions des utilisateurs
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo