IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Importation d'un fichier .txt dans plusieurs tables ?


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Importation d'un fichier .txt dans plusieurs tables ?
    Bonjour à tous,

    Je voudrais savoir si il est possible en PHP d'importer dans une base de données MySQL un fchier .txt mais dont certains champs iraient dans une table et d'autres dans d'autres tables. Je veux travailler ma base dans un fichier excel, faire l'enregistremetn en .txt et importer dans mes différentes tables ensuite.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Benoit.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    au lieu de faire des fichier .txt, je te conseille de faire des fichiers .csv

    Ensuite, si tu retravaille tout sous excel alors fait tes fichiers .csv en fonction de la structure de tes tables cibles.

    il te restera plus qu'a faire un LOAD DATA INFILE .....


  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ok, je connais déjà cette posibilité. Ce que je veux éviter de faire, c'est d'avoir plusieurs fichiers CSV à importer correspondant à chacune de mes tables.
    Je voudrais un fichier CSV, .txt ou autre mais qui me servirait à faire l'importation dans plusieurs tables.

    Merci, Benoit.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    alors tu pourras pas utiliser le LOAD DATA INFILE car tu ne peux pas specifier quoi prendre dans ton csv.

    pourquoi ne veut tu pas avoir plusieurs fichiers csv ? c'est pourtant plus simple non ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ok merci poue cette réponse mais alors est-il possible de creer un e fonction qui te partitionne ton fichier csv en plusieurs fichierc csv ou.txt ? Car si j'arrive faire cette fonction ce serait cool.
    Est-ce possible ?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    en php je pense que c'est possible mais il faut la coder

    Du style dans ton premier fichier csv, si tu ne veux que les deux premieres colonnes, tu prends chaque debut de ligne jusqu'au deuxieme separateur

    exemple de ligne de depart avec ~ pour delimiteur et | comme separateur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ~toto~|23|~etc~|~....~
    ~titi~|2|~etc~|~....~
    ~tutu~|13|~etc~|~....~
    ~tata~|43|~etc~|~....~
    tu recupereras :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ~toto~|23
    ~titi~|2
    ~tutu~|13
    ~tata~|43
    en gros pour chaque ligne, tant que tu ne rencontre pas "|" pour la seconde fois, tu recuperes les caracteres.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Import d'un fichier txt dans une table
    Par Tybaal dans le forum Toad
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2013, 10h20
  2. [AC-2007] Importer 60 000 fichiers .txt dans une table
    Par rapheb dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/03/2013, 21h02
  3. importer un fichier .txt dans une table
    Par caracas dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 21h19
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2006, 14h18
  5. importation d'un fichier txt dans une table
    Par pierre.egaud dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo