IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Passage de valeur d'une page à l'autre


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 81
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Passage de valeur d'une page à l'autre
    Bonjour,

    Voilà, j'aimerais savoir si quelqu'un pouvait m'expliquer comment passer un(e) paramètre/variable d'une page aspx à une autre.
    Je m'explique, j'ai un GridView qui affiche des données d'une table d'une base et je souhaite, via un bouton "modifier" aller à une page Modifier.aspx en ayant dans des champs TextBox les valeurs pour l'id de la ligne que je souhaite modifier.
    En fin de compte, il faudrait juste que je puisse récupérer l'id de la ligne de la première page et que je la récupère dans la 2e.

    Merci d'avaaaaaance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut

    Il faut que tu récupère l'id comme tu le dit et que tu le passe en paramètre de l'URL de ton bouton modifier.

    exemple: "modifier.aspx?id=" + [variable qui contient ton id]

    Dans ta 2è page, tu fait un Request.Querystring["id"].
    Les crochets contiennent le nom du paramètre qui figure après le point d'interrogation.

    J'espère t'avoir aidé

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 81
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci, je vais tester ça.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    faut arreter de poser des questions comme ca je trouve

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 81
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je viens du php, je suis un peu largué xD

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par DJuL-
    Je viens du php, je suis un peu largué xD
    t'as la FAQ asp.net
    Bienvenue dans le .NET

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 81
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Hmm, pour la première page, comment définir la variable ID_monid dans "modifier.aspx?id=" + [variable qui contient ton id] dans la page aspx ?

    PostBackUrl="~/modifier.aspx?id=<% #ID_monid %>" ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser les sessions éventuellement. Il faut voir s'il y a un intérêt pour ton cas particulier.

    X-Nem t'as pas envi d'être un petit peu constructif de temps en temps ?

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par DJuL-
    Hmm, pour la première page, comment définir la variable ID_monid dans "modifier.aspx?id=" + [variable qui contient ton id] dans la page aspx ?

    PostBackUrl="~/modifier.aspx?id=<% #ID_monid %>" ?
    tu peux faire une variable de session

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par ironice
    Tu peux aussi utiliser les sessions éventuellement. Il faut voir s'il y a un intérêt pour ton cas particulier.

    X-Nem t'as pas envi d'être un petit peu constructif de temps en temps ?
    je peux... encore faut-il avoir l'envie!!! ;-)
    bon faut que je sois plus conciliant
    juste que cette question revient très souvent, t'en conviendras

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 81
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Hmm, non les sessions ne serviraient pas complètement dans mon cas.
    J'ai donc dans ma page Liste.aspx :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <asp:TemplateField>
    <ItemTemplate>
    <asp:Button ID="bouton_modifier" 
                      CssClass="bouton_modifier" 
                      runat="server" 
                      ToolTip="Modifier cet enregistrement" 
                      PostBackUrl="~/Modifier.aspx?codearticle=<%Eval(CODEARTICLE) %>" />
    </ItemTemplate>
    </asp:TemplateField>
    Et dans ma page Modifier.aspx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
         Label99.Text = "codearticle : " + Request.QueryString["codearticle"];
    }
    Et dans mon url j'ai :
    http://localhost:3117/Modifier.aspx?__EVENTTARGET=&__EVENTARGUMENT [...] NoSnSrexSVhLSKeL1GFzud6Gm8KG1AohBYRunq5qIF1sAJvyWu%2B%2BfNobdt

    Rien ne s'affiche dans mon Label99.Text

    ....:(

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Pourquoi tu fais un bouton et pas un hyperlink??

    Ensuite, tu pourrais dans le OnItemDataBound, générer l'url de ton lien comme il faut
    Ou alors faire ça déclarativement si t'utlises un bel objectDataSource

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 81
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ca m'aide pas vraiment de me dire de faire complètement autrement...

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Tu fais un bouton pour etre redirigé sur une autre page.
    A partir du moment ou tu fais pas de POST, un lien est plus approprié

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    fait plutot ca dans le Label99_Load


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
         Label99.Text = "codearticle : " + Request.QueryString["codearticle"];
    }


    et aussi dans le databind de ton bouton tu peux choisir sur le commandargument : eval("codearticle")

    et sur ton button sur l'evenement databound
    je ferais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    button.postbackurl ="url" + e.commandarguement;

  16. #16
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PostBackUrl="~/Modifier.aspx?codearticle=<%Eval(CODEARTICLE) %>
    Ca c'est pas chouette...

    -_-
    Arf j'edit...

    En codebehind ca donnerais ca pour un Button:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PostBackUrl="~/Modifier.aspx?codearticle=" + Eval(CODEARTICLE)

    Mais c'est vrai que la, vive le datasource

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 81
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chubyone
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PostBackUrl="~/Modifier.aspx?codearticle=<%Eval(CODEARTICLE) %>
    Ca c'est pas chouette... Pourquoi tu ne rentre pas directement le code?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PostBackUrl="~/Modifier.aspx?codearticle=" + Eval(CODEARTICLE)
    Parceque c'est dans le code de la page .aspx et que Eval() n'est pas un attribut valide.

    Merci pour vos réponses, je vais tester ca de suite.

  18. #18
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Citation Envoyé par DJuL-
    Parceque c'est dans le code de la page .aspx et que Eval() n'est pas un attribut valide.
    Vi, jsuis fatigué...

  19. #19
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    mates ce que j'ai mis sur la 1iere page sinon

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 81
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Alors, finalement, j'ai laissé dans Page_Load :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Label99.Text = "codearticle : " + Request.QueryString["codearticle"];
    Et mon bouton dans la page aspx je lui ai mit les propriétés suivantes :
    OnCommand="Modifier_Article"
    CommandArgument='<%# Eval("CODEARTICLE") %>'
    La void Modifier_Article est définie comme ça :
    protected void Modifier_Article(object sender, CommandEventArgs e)
    {
    Response.Redirect("~/Modifier.aspx?id=" + e.CommandArgument);
    }
    Merci à vous tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2007, 11h05
  2. passer des valeurs d'une page à l'autre
    Par casaoui dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2007, 17h55
  3. récupérer valeur d'une page à l'autre
    Par Echizen1 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 11h10
  4. debutant: ecrire valeur d'une page à l'autre
    Par emelaz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 07h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo