IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Vérifier champ formulaire sans bouton


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par buzzkaido
    S'enflammer ? tu vas un peu vite.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" name="nom" id="nom" onclick="VerifDate('nom')" 
    />
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="nom" id="nom" onchange="VerifDate('nom')" />
    ou onKeyUp ou onKeyDown ou autre selon tes besoins.

    Dans la fonction, j'ai mis des "alert" pour que tu vois le resultat, mais c'est à toi de remplacer ça par un test et agir en consequence :

    - si le delai est superieur à X faire une action
    - si le delai est inferieur à Y faire une autre action

    C'est pas une question de javascript, c'est une question de logique. Et de documentation.
    La logique elle y est merci, puisque plus haut j'ai mit un algo montrant le raisonnement. Et si j'avais trouvé des réponses dans la doc j'aurais pas posté ici.

    Cela dit merci de tes réponses et j'espère que quelqu'un pourra me donner un coup de pouce pour "traduire" mon idée

  2. #22
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Ben honnetement, tu as tout les elements, mais bon, je vais preciser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    function VerifDate(champ) 
    {
        //On suppose que la date entrée a été validée auparavant
        //au format yyyy/mm/dd
        var day = champ.value.substring(8,10);
        var month = champ.value.substring(5,7);
        var year = champ.value.substring(0,4);
        var dateEntree = new Date();
        dateEntree.setDate(day);
        dateEntree.setMonth(month);
        dateEntree.setFullYear(year); 
        var aujourdhui = new Date();
     
        var intervalleDeTemps = dateEntree.getTime() - aujourdhui.getTime();
     
        if (intervalleDeTemps  > CeQueTuVeux)
        {
            // Liste déroulante chargée avec 1 à  90
        }
        else
        {
            // Liste déroulante chargée avec seulement 90
        }
    }
    Après, le soucis, c'est de verifier la validité de la date entrée.

    Pour cela, tu peux faire :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    function VerifDate(champ) 
    {
        //On suppose que la date entrée a été validée auparavant
        //au format yyyy/mm/dd
        var day = champ.value.substring(8,10);
        var month = champ.value.substring(5,7);
        var year = champ.value.substring(0,4);
     
        if (      (parseInt(day) > 0)
             && (parseInt(day) < 32)
             && (parseInt(month) > 0)
             && (parseInt(month) < 13)
             && (parseInt(year) > 1990)
             && (parseInt(year) < 2025) )
        {
            // La date est valide
           var dateEntree = new Date();
           dateEntree.setDate(day);
           dateEntree.setMonth(month);
           dateEntree.setFullYear(year); 
           var aujourdhui = new Date();
     
           var intervalleDeTemps = dateEntree.getTime() - aujourdhui.getTime();
     
           if (intervalleDeTemps  > CeQueTuVeux)
           {
               // Liste déroulante chargée avec 1 à  90
           }
           else
           {
               // Liste déroulante chargée avec seulement 90
           }
       }
       else
       {
          // Date non valide
          // Desactivation de la liste deroulante
       }
    }

  3. #23
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais comment faire pour afficher la liste déroulante avec javascript ? Peut on l'afficher directement dans la fonction ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    <html>
    <head>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function VerifDate(champ) 
     {  
      //On suppose que la date entrée a été validée auparavant  
      //au format yyyy/mm/dd  
      var day = champ.value.substring(8,10); 
      var month = champ.value.substring(5,7); 
      var year = champ.value.substring(0,4); 
      if ( (parseInt(day) > 0)  && (parseInt(day) < 32)  && (parseInt(month) > 0)  && (parseInt(month) < 13)  && (parseInt(year) > 1990)  && (parseInt(year) < 2025) )  
       {  
        // La date est valide  
    	var dateEntree = new Date(); 
    	dateEntree.setDate(day); 
    	dateEntree.setMonth(month); 
    	dateEntree.setFullYear(year); 
    	var aujourdhui = new Date();   
    	var intervalleDeTemps = dateEntree.getTime() - aujourdhui.getTime();   
    	if ((intervalleDeTemps/(1000*60*60)) >= 8760)  
    	 {  
    	  // Liste déroulante chargée avec 1 à 90
              <select>
               <option></option>
               ...
              </select>  
    	 }  
    	else  
         {  
    	  // Liste déroulante chargée avec seulement 90 
              <select>
               <option></option>
               ...
              </select>
    	 }  
       }  
      else 
       {  
        // Date non valide  
    	// Desactivation de la liste deroulante  
       } 
      }
    </SCRIPT>
    </head>
    <body>
    <input type="text" name="nom" id="nom" value="2001/01/01" OnChange="VerifDate('nom')" />
    </body>
    </html>
    En quoi la syntaxe diffère svp ?

    Document.write() ?

  4. #24
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Ah non !

    Ca ne marche pas comme ça du tout !

    Il faut que tu utilises (par exemple)

    document.GetElementById("maListe").options[i] = new Option();

    Voir ici :

    http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...e+Google&meta=

    En cherchant un peu, tu aura toutes les infos :
    - vider une liste
    - ajouter des elements à la liste
    - desactiver la liste
    ....

  5. #25
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    J'ai mis ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    <html>
    <head>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function VerifDate(champ) 
     {  
      //On suppose que la date entrée a été validée auparavant  
      //au format yyyy/mm/dd  
      var day = champ.value.substring(8,10); 
      var month = champ.value.substring(5,7); 
      var year = champ.value.substring(0,4); 
      if ( (parseInt(day) > 0)  && (parseInt(day) < 32)  && (parseInt(month) > 0)  && (parseInt(month) < 13)  && (parseInt(year) > 1990)  && (parseInt(year) < 2025) )  
       {  
        // La date est valide  
    	var dateEntree = new Date(); 
    	dateEntree.setDate(day); 
    	dateEntree.setMonth(month); 
    	dateEntree.setFullYear(year); 
    	var aujourdhui = new Date();   
    	var intervalleDeTemps = dateEntree.getTime() - aujourdhui.getTime();   
    	if ((intervalleDeTemps/(1000*60*60)) >= 8760)  
    	 {  
    	  // Liste déroulante chargée avec 1 à 90
    	  document.forms.test.liste.options[document.forms.f.test.options.length] = new Option('1','cmd'); 
    	  document.forms.test.liste.options[document.forms.f.test.options.length] = new Option('10','cmd');
    	  document.forms.test.liste.options[document.forms.f.test.options.length] = new Option('90','cmd'); 
    	 }  
    	else  
         {  
    	  document.forms.test.liste.options[document.forms.test.liste.options.length] = new Option('90','cmd');
    	 }  
       }  
      else 
       {  
        // Date non valide  
    	// Desactivation de la liste deroulante  
       } 
      }
    </SCRIPT>
    </head>
    <body>
    <form name="test" action="testjs.php" method="post">
    <input type="text" name="nom" id="nom" value="2001/01/01" OnChange="VerifDate('nom')" />
    <br />
    <select name="liste"> 
    </select>
    </form>
    </body>
    </html>
    Rien ne se passe... Où est ce que je foire svp ?

  6. #26
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Tu n'as aucun message d'erreur ?

    Sinon, essaie plutot comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="liste" id="liste">
    et :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("liste").options[document.getElementById("liste").length] = new Option('1','cmd');

  7. #27
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Et la date que tu entre est bien valide ?

    Essaie en placant des "alert" dans le code de ta fonction pour voir par où elle passe.

  8. #28
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    J'ai mis ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    <html>
    <head>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function VerifDate(champ) 
     {  
      //On suppose que la date entrée a été validée auparavant  
      //au format yyyy/mm/dd  
      var day = champ.value.substring(8,10); 
      var month = champ.value.substring(5,7); 
      var year = champ.value.substring(0,4); 
      if ( (parseInt(day) > 0)  && (parseInt(day) < 32)  && (parseInt(month) > 0)  && (parseInt(month) < 13)  && (parseInt(year) > 1990)  && (parseInt(year) < 2025) )  
       {  
        // La date est valide  
    	var dateEntree = new Date(); 
    	dateEntree.setDate(day); 
    	dateEntree.setMonth(month); 
    	dateEntree.setFullYear(year); 
    	var aujourdhui = new Date();   
    	var intervalleDeTemps = dateEntree.getTime() - aujourdhui.getTime();
    	alert ("Début");   
    	if ((intervalleDeTemps/(1000*60*60)) >= 8760)  
    	 {  
    	  // Liste déroulante chargée avec 1 à 90
    	  document.getElementById("liste").options[document.getElementById("liste").length] = new Option('1','cmd');  
    	  document.getElementById("liste").options[document.getElementById("liste").length] = new Option('10','cmd'); 
    	  document.getElementById("liste").options[document.getElementById("liste").length] = new Option('90','cmd');
    	  alert ("1 à 90 jours");  
    	 }  
    	else  
         {  
    	  document.getElementById("liste").options[document.getElementById("liste").length] = new Option('90','cmd'); 
    	  alert ("90 jours");
    	 }  
       }  
      else 
       {  
        // Date non valide  
    	// Desactivation de la liste deroulante  
       } 
      }
    </SCRIPT>
    </head>
    <body>
    <form name="test" action="testjs.php" method="post">
    <input type="text" name="nom" id="nom" value="2001/01/01" OnChange="VerifDate('nom')" />
    <br />
    <select name="liste" id="liste"> 
    </select>
    </form>
    </body>
    </html>
    Aucun des alert s'affiche, je crois que le problème se situe au niveau de l'appel de la fonction mais je ne vois pas ce qui cloche...

  9. #29
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    WebExpert me donne ces erreurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    [Erreur] testjs.php (44): ""test"" is not valid identifier.
    [Erreur] testjs.php (44): ""test.php"" n'est pas une valeur code URL valide.
    [Erreur] testjs.php (45): ""nom"" n'est pas une valeur identifier valide.
    [Erreur] testjs.php (45): ""nom"" is not valid identifier.
    [Erreur] testjs.php (47): ""liste"" n'est pas une valeur identifier valide.
    [Erreur] testjs.php (47): ""liste"" is not valid identifier.

  10. #30
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Rajoute un "alert" dans la partie du code "Date non valide" et aussi au tout debut de la fonction.

    Et tu as fait la meme erreur qu'au debut :

    Tu passes à la fonction une chaine de caracteres, donc logiquement un ID.

    Or :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var day = champ.value.substring(8,10);
    Dans la fonction tu l'utilises comme si c'etait un objet.

    Pas très cohérent tout ça....

    La logique elle y est merci
    Ben du coup pas du tout. La logique de ce que tu veux faire, peut-etre, mais la logique du code c'est pas encore ça.

  11. #31
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par buzzkaido
    Rajoute un "alert" dans la partie du code "Date non valide" et aussi au tout debut de la fonction.

    Et tu as fait la meme erreur qu'au debut :

    Tu passes à la fonction une chaine de caracteres, donc logiquement un ID.

    Or :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var day = champ.value.substring(8,10);
    Dans la fonction tu l'utilises comme si c'etait un objet.

    Pas très cohérent tout ça....



    Ben du coup pas du tout. La logique de ce que tu veux faire, peut-etre, mais la logique du code c'est pas encore ça.
    Je l'ai mis id="nom". Pour ce qui est de la logique je parlais de l'algo et pas du code... c'est deux choses différentes ! Je le sais bien que je fais pas du bon code pour l'instant, si je savais en faire du bon en javascript je posterai pas

  12. #32
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    J'ai mis ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    <html>
    <head>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function VerifDate(champ) 
     {
      alert ("Tout début");  
      //On suppose que la date entrée a été validée auparavant  
      //au format yyyy/mm/dd  
      var day = champ.value.substring(8,10); 
      var month = champ.value.substring(5,7); 
      var year = champ.value.substring(0,4); 
      if ( (parseInt(day) > 0)  && (parseInt(day) < 32)  && (parseInt(month) > 0)  && (parseInt(month) < 13)  && (parseInt(year) > 1990)  && (parseInt(year) < 2025) )  
       {  
        // La date est valide  
    	var dateEntree = new Date(); 
    	dateEntree.setDate(day); 
    	dateEntree.setMonth(month); 
    	dateEntree.setFullYear(year); 
    	var aujourdhui = new Date();   
    	var intervalleDeTemps = dateEntree.getTime() - aujourdhui.getTime();
    	alert ("Début");   
    	if ((intervalleDeTemps/(1000*60*60)) >= 8760)  
    	 {  
    	  // Liste déroulante chargée avec 1 à 90
    	  document.getElementById("liste").options[document.getElementById("liste").length] = new Option('1','cmd');  
    	  document.getElementById("liste").options[document.getElementById("liste").length] = new Option('10','cmd'); 
    	  document.getElementById("liste").options[document.getElementById("liste").length] = new Option('90','cmd');
    	  alert ("1 à 90 jours");  
    	 }  
    	else  
         {  
    	  document.getElementById("liste").options[document.getElementById("liste").length] = new Option('90','cmd'); 
    	  alert ("90 jours");
    	 }  
       }  
      else 
       {  
        // Date non valide  
    	// Desactivation de la liste deroulante
    	alert ("Non valide");  
       }
       alert ("Fin"); 
      }
    </SCRIPT>
    </head>
    <body>
    <form method="post">
    <input type="text" id="date" value="2001/01/01" onClick="VerifDate('date')" />
    <br />
    <select id="liste"> 
    </select>
    </form>
    </body>
    </html>
    Lorsque je clique dans la TextBox ya le premier alert() qui s'affiche et aucun des autres

  13. #33
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Je l'ai mis id="nom".
    Oui, mais :

    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    champ.value.substring(8,10);
    et

    Pour resumer :

    1/ Tu crées un select avec un ID
    2/ Tu passe cet ID à une fonction
    3/ Dans la fonction, tu traites le parametre qui as recu l'ID comme si c'etait un objet

    Ca ne va pas du tout. C'est pas une question de Javascript, c'est une question de logique.

  14. #34
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Tu repostes avec toujours la meme erreur !!!!

    Soit (avec un ID) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <input type="text" id="date" value="2001/01/01" onClick="VerifDate('date')" />
    
    et
    
    function VerifDate(champ) 
     {
      alert ("Tout début");  
      //On suppose que la date entrée a été validée auparavant  
      //au format yyyy/mm/dd  
      var day = document.getElementById(champ).value.substring(8,10);
    Soit (avec un objet) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <input type="text" id="date" value="2001/01/01" onClick="VerifDate(this)" />
    
    et
    
    function VerifDate(champ) 
     {
      alert ("Tout début");  
      //On suppose que la date entrée a été validée auparavant  
      //au format yyyy/mm/dd  
      var day = champ.value.substring(8,10);
    Un mélange des deux ne marchera pas !!!!!!!!

  15. #35
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par buzzkaido
    Oui, mais :

    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    champ.value.substring(8,10);
    et

    Pour resumer :

    1/ Tu crées un select avec un ID
    2/ Tu passe cet ID à une fonction
    3/ Dans la fonction, tu traites le parametre qui as recu l'ID comme si c'etait un objet

    Ca ne va pas du tout. C'est pas une question de Javascript, c'est une question de logique.
    Oui c'est pas une question de langage... c'est pour ça que ma fonction php faisant le meme travail marche au poil... à quoi bon débattre

  16. #36
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Non, c'est pas une question de langage, c'est une question de type des données !!!

    En PHP, c'est comme essayer d'additionner une classe avec une string.

    Rien à voir.

  17. #37
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734

  18. #38
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par buzzkaido
    Non, c'est pas une question de langage, c'est une question de type des données !!!

    En PHP, c'est comme essayer d'additionner une classe avec une string.

    Rien à voir.
    Nan mais faut réfléchir... qui dit syntaxe complètement différente dit problème de langage. Si ya 2 fonctions faisant le meme travail dans 2 langages différents et que l'une d'elle marche c'est donc un problème de syntaxe et donc de LANGAGE.

  19. #39
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Dans n'importe quel langage, si tu essaie de traiter une donnée de type A en la considerant comme une donnée de type B tu t'exposes à de serieux bugs.

    Donc effectivement, il faut reflechir

    Pour que ta fonction marche :

    - Soit tu utilises des ID du debut à la fin
    - Soit tu utilises des objets du debut à la fin

    Sachant qu'un ID est une chaine de caracteres (type string) et qu'un objet est de type "object"

  20. #40
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par buzzkaido
    Dans n'importe quel langage, si tu essaie de traiter une donnée de type A en la considerant comme une donnée de type B tu t'exposes à de serieux bugs.

    Donc effectivement, il faut reflechir
    Pour exprimer ces données on utilise quoi ? Ah oui pardon des langages de programmation...

Discussions similaires

  1. Utilisation de select avec un formulaire sans bouton!
    Par solaar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2009, 17h06
  2. récuperer des données de formulaire sans bouton submit
    Par bachboucha dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2008, 15h13
  3. Soumettre un formulaire sans bouton
    Par Emilie012 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2008, 14h45
  4. Positionnement champs formulaire sans tableau
    Par scrouet dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2008, 09h35
  5. Formulaire sans bouton pour methode POST
    Par rems033 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2008, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo