IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ouverture fichier, temps trop court


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Ouverture fichier, temps trop court
    bonjour,
    je travaille sur une version customisée de Mantis (pour ceux qui connaissent) et je crée un document xls via Spreadsheet_Excel_writer de PEAR. Ce fichier n'est pas très gros (<1 MO) mais est long à générer car il y a beaucoup d'accès à la base de données. Mon problème est que mon fichier n'est pas généré du tout : au bout d'un certain temps, soit il ne fait rien du tout (page blanche), soit il me met ça

    Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in c:\program files\easyphp1-8\www\mantis\encours2_export.php on line 754
    Peut-on modifier ce temps limite et si oui, comment ? Et pourquoi ai-je parfois une page blanche (j'ai chronométré que c'est au bout de 30 s aussi)?

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Pour augmenter le temps d'execution maximum d'un script il faut ajouter au début du script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	set_time_limit(1000); // pour 1000 secondes

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    cette limite est là pour arreter les scripts qui tourneraient indéfiniment ou pour une autre raison ?

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    oui elle est la pour ca, en gros éviter qu'un script qui plante puisse tourner à l'infini.
    L'interet d'utiliser la fonction que je t'ai donnée (si elle fonctionne, ca dépend des serveurs mais t'es en local donc c'est bon) c'est que ca n'appliquer ce temps max qu'à ton script en cours, du coup tu ne risques pas de casser le reste de ton installation (et d'avoir d'autres scripts que tu ne maitrises pas toujours qui pourraient tourner indéfiniment).

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    donc je n'ai pas besoin de remettre le temps à 30 à la fin du script ?

  6. #6
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par crischprolch
    donc je n'ai pas besoin de remettre le temps à 30 à la fin du script ?
    Non meme si c'est vrai que ca n'est pas très clair dans la doc de la fonction. Mais c'est comme ini_set() et pour ini_set() c'est clairement marqué!

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    merci beaucoup

    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Temps de réponse ouverture fichier
    Par soony dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2010, 09h23
  2. temps insertion fichier texte trop long
    Par developpeur71 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 34
    Dernier message: 16/12/2009, 14h39
  3. [vba-excel] Le temps de fermeture trop court ?
    Par Damsou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2005, 10h03
  4. [LINUX][INSTALL]Error de fichier trop court
    Par silvermoon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2004, 16h17
  5. [VBA-E] Macro ouverture fichier déja ouvert
    Par bhaal76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2002, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo