IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA Excel/Access] problème de fermeture instantannée d'Access


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VBA Excel/Access] problème de fermeture instantannée d'Access
    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec Access, ( tout d'abord je travail avec office 2003 et j'ai bien activé les librairies d'Access ) lorsque je lance Access via macro VBA Excel, Access se lance correctement puis se ferme directement dans la seconde qui suit .
    Voici mon code ( très simpliste j'attends de trouver une solution à ce problème avant de poursuivre mon dévellopement ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub MacroooAccess()
    Dim acApp As Access.Application
     
    ' Démarrer Access
    Set acApp = New Access.Application
     
    ' Ouvrir la base de données concernée
    'acApp.OpenCurrentDatabase ("U:\test.mdb")
     
    acApp.Visible = True
    ''''' Quitter Access
    '''''''acApp.Quit
    ''''''Set acApp = Nothing
     
     
    End Sub
    Merci d'avance à celui qui trouvera j'ai deja du mal a m'y mettre avec les macro access si en plus j'ai des prob logiciels

    Edith ( Cresson... ) : Quand j'ouvre Access par l'executable je n'ai pas ce problème

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Essaie ça (fonctionne chez moi)
    Fais ce test en pas à pas et laisse les deux dernières lignes sinon tu crées une instance qui ne sera pas fermée et que tu devras fermer dans le gestionnaire des tâches (Ctrl + Alt + Sup... etc.)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub AccessOuvrir()
    Dim acApp As Access.Application
     
    ' Démarrer Access
    Set acApp = CreateObject("Access.Application")
     
    ' Ouvrir la base de données concernée
    'acApp.OpenCurrentDatabase ("U:\test.mdb")
     
    acApp.Visible = True
     
    ' Quitter Access
    acApp.Quit
    Set acApp = Nothing
    End Sub
    PS - Bienvenue sur le forum

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait j'ai rajouté quelques lignes de commandes et access les execute bien comme il faut donc en fait access se ferme automatiquement à la fin de la sub.

    Je suppose qu'avec ton code access doit resté ouvert à la fin de celle-ci. J'essayerais quand ton code pour mon info personelle mais pour l'instant j'ai avancé sur mon projet et ce problème ne me dérange plus.

    Merci en tout cas de ta réponse

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Non, pour indication, avec mon code Access se ferme correctement en fin de sub.
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-Excel] Petit problème avec les formulaires
    Par ash_rmy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 09h22
  2. VBA excel : Menu personnalisé et fermeture de classeurs
    Par wushual1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2006, 16h45
  3. [VBA Excel] Un problème de recopie des données de l'userform
    Par Viper7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 14h48
  4. VBA Excel (débutant) - problème avec la copie d'un range
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 16h32
  5. [vba-excel] Le temps de fermeture trop court ?
    Par Damsou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2005, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo