IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[JFileChooser] nom par défaut du fichier ?


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 154
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [JFileChooser] nom par défaut du fichier ?
    bonjour
    j'utilise un JFileChooser pour faire une boite de dialogue du type "enregistrer sous"
    qd on fait ca avec word par exemple, la case avec le nom du fichier est déjà pré remplie avec le nom de notre document ou bien Doc1.doc par défaut ...
    comment puis je remplir cette case ds mon JFileChooser ??

    je ne trouve pas de méthode du style setDefaultFileName ....

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Il ne faudrait pas utiliser le constructeur public JFileChooser(File currentDirectory) ?

    javadoc:
    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/javax/swing/JFileChooser.html#JFileChooser(java.io.File)
    --Miss Gaëlle--

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 154
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    non, ca ca te permet de choisir le dossier ds lequel tu veux enregistrer ton fichier ("mes doc" par defaut )

    moi ce que je veux c mettre une valeur au nom du fichier ...

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Alors c'est la méthode setSelectedFile(File file)

    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/javax/swing/JFileChooser.html#setSelectedFile(java.io.File)
    --Miss Gaëlle--

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 154
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    non plus car pour utiliser setselectedfile il faut déjà avoir une File !

    moi je dois la créer en sauvegardant mon document, ce que je veux c juste pouvoir mettre le nom (en string) par défaut dans la case !

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Est ce que je peux voir le code
    --Miss Gaëlle--

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Et alors, tu fait ce que tu veux avec ton setSelectedFile.
    Tu dois forcément connaitre le chemin par défault que tu veux lui donner.
    Dans ce cas tu fais :

    File f = new File(Ton_Chemin_Par_Default);

    puis ton setSelectedFile(f);

    c tout.
    Mess with the best, die like the rest!

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 154
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    merci ca marche, je croyais qu'il fallait que le fichier existe obligatoirement physiquement pr utiliser cette méthode !

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    N'oublie pas de passer le sujet en Résolu
    --Miss Gaëlle--

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment changer les noms par défaut d'un objet ?
    Par zoltix dans le forum PowerAMC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2011, 02h08
  2. nom par défaut des étiquettes des contrôles
    Par s.rais dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 23h55
  3. Nom par défaut pour le téléchargement de fichier
    Par Xilhion dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2007, 16h26
  4. Enregister un fichier word avec un nom par défaut
    Par filigane dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 14h44
  5. Changer le nom par défaut du fichier excel crée
    Par pilou0013 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2006, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo