IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

hors ligne et synchronisation


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut hors ligne et synchronisation
    Bonjour,

    Je suis en train de développer un outil de gestion en PHP et MYSQL.

    L'outil permet d'être utilisé en ligne via internet. Je voudrais permettre à mon personnel itinérant de pouvoir utiliser l'outil "off-line" si ils ne peuvent pas avoir d'accès à internet.

    Pour ce faire un script PHP permet de dupliquer l'intégralité de l'outil (PHP) et la base (MYSQL) sur leur ordinateur portable (via un serveur APACHE installé en local)


    Voici ma question (selon un exemple sur une table "prospect") :

    J'ai une table prospect sur mon serveur principal (en ligne), qui est dupliqué sur l'ordinateur portable en local.

    Si ils ont a saisir de nouveaux prospect dans le système (en mode hors ligne), je pensais créer une table "prospect_local" (à l'identique de celle du serveur principale) sur l'ordinateur portable afin que les informations ne viennent pas "poluer" les id-automatique de la copie de la table principale située en local.

    Car si plusieurs personnes font des entrées de prospect en mode "off-line" et ensuite viennent se synchroniser lors de leur nouvelle connexion avec le serveur principale, la mise à jour du serveur principale sera impossible.

    Alors qu'avec une table "prospect_local", une fois qu'ils se reconnectent au serveur principal, le script PHP va faire des "include" dans la table principale situé sur le serveur et vider la table "prospect_local".

    Est ce que mon raisonnement tiens la route ? Où existe-t-il une solution plus simple ou logique ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Quelques lecteurs mais pas de réponse... est-ce que c'est un sujet hors d'atteinte ou juste que tous le monde est en vacance... (sauf moi ).

    Même si vous n'avez pas de réponse ou de cas antérieur, juste me donner votre avis en tant que développeur MYSQL cela serait super...

    Merci encore à tous ceux qui ont lu en attendant les réponses !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut synchronisation hors ligne en ligne
    Slt Giantrick!
    Pouriez-vous dire où en êtes-vous sur la synchro?
    Tout compte fait comment avez-vous procédé, car moi je suis face au même problème actuellement.
    Jusqu'à maintenant, je n'ai trouvé que la replication dont voici un lien:
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...n-backups.html
    Et pourtant, il est vraiment préférable d'avoir du code php et une interface web qui permet la synchro.
    Est-ce vraiment hors limite ou bien quelqu'un a déjà réussi
    Merci pour la réponse!

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    bonsoir Akama,

    Je n'ai toujours pas eu de solution autre que celle dont j'ai parlé plus haut.

    De plus, je ne peux pas donner d'exemple concret, car le projet de dev est en pause pour le moment (par manque de temps)...

    Mais je confirme qu'un script PHP associé à une table "temporaire" est la meilleure solution.

    Par ailleurs, je serais curieux de savoir comment font d'autres système, bien que ne fonctionnant pas nécessairement en PHP et mysql. Le principe restant le même.

    Tenez moi au courant, dans vos évolutions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Stockage de données HSQLDB hors ligne et synchronisation avec BDD principale
    Par merlin1977 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2015, 15h48
  2. Page web interactive hors ligne et synchronisation
    Par charles31 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2013, 18h08
  3. [AJAX] Version hors ligne et synchronisation
    Par sebastien.bordat dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2012, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo