IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM] Insérer une balise après une autres


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 190
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [DOM] Insérer une balise après une autres
    Bonjour,

    voila mon xml
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <albums>
        <parametre longueur="30" largeur="40" />
        <album nom="vacance"></album>
     <album nom="foot"></album>
     <album nom="tennis"></album>
    </album>


    j'aimerais pouvoir rajouter une balise <album></album>
    juste apres celle <parametre> et avant celle <album nom="vacance">

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    		$nom = $_POST['nom'];
    		header('Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1');
    		$doc = new DOMDocument('1.0','charset=ISO-8859-1');
    		$doc->load('albums-photo.xml');	
    doc->documentElement;
     
    		$parent = $doc->getElementsByTagName('parametre');		
    		$parent = $parent->item(0);		
    		$newelement = $doc->createElement("test");
    		$newelement->setAttribute('nom',$nom);	
    		$parent->appendChild($newelement);
    		$doc->save('albums-photo.xml');
    pour l'instant j'arrive juste à la placer a l'interieur.
    j'utilise appenchid, mais je n'ai pas trouvé d'autre méthodes, vu que l'insertAfter n'hexiste pas ..

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 842
    Points : 696
    Points
    696
    Par défaut
    Il y a insertBefore.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 190
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    oui, effectivement,
    mais l'insertBefore je ne vois pas ou le mettre...
    car j'aimerai ajouter automatiquement plusieurs balises, qui normalement devrais chaque fois etre l'une devant l'autre... a chaque ajout
    et je me demande si c'est possible.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 842
    Points : 696
    Points
    696
    Par défaut
    Vous récupérez l'élément album avec l'attribut nom vacance, et vous l'utilisez comme paramètre : vous voulez insérer quelque chose avant. S'il s'agit dans le cas général d'insérer après la balise paramètre, vous récupérez l'élément paramètre puis l'élément suivant paramètre.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 190
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    oui, mais comment faire pour récupérer l'élément suivant parametre?
    je voulais mettre firstChild, mais ce n'est pas son enfant ...

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 842
    Points : 696
    Points
    696
    Par défaut
    C'est nextSibling.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 190
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ce n'est pas une fonction uniquement pour php4 ça?

    je vais essayer en tout cas un grand merci

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 842
    Points : 696
    Points
    696
    Par défaut
    euh non... Ca fait partie de DOM, si php l'implante pas, y'a un soucis...

    http://fr.php.net/manual/fr/ref.dom.php

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 190
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    voila ça fonctionne merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2013, 09h24
  2. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  3. [XL-2003] Insérer la valeur d'une cellule dans une phrase d'une autre
    Par DonaldTron dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2009, 19h50
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. [XSL]faire une balise dans une balise??? (ComboBox)
    Par rastoix dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2003, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo