IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Base de donnée - Manque .so


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [résolu] Base de donnée - Manque .so
    Salut à tous
    j'ai kylix 3 (trial) et je souhaiterai pouvoir me connecter à une base de donnée local, mais lorsque j'active le composant 'SQLConnect' il me met un message d'erreur concernant le fichier .so en relation avec chaque type de base.
    -est-ce le fait que je n'ai qu'une démo?
    -y a-t-il possibilité de tétécharger des packages ou les fichiers .so?
    -aussi les fichier BD qu'il accepte sont au format .XML avec quoi peut on crér ces fichiers ?

    J'accepte tout petit conseil et lien vers documentation

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 65
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut,

    Je crois que ce tutoriel va t'aider...
    http://www.developpez.com/hcesbronla...essDelphi6.htm

    Sinon, les fichiers .so sont des librairies dynamiques (Shared Objects) et elles sont téléchargeables sur le Net, en cherchant un peu.

    En revanche, il faut aussi configurer ton système pour qu'il aille les charger au démarrage. Pour ce faire, il faut modifier le fichier /etc/ld.so.conf. Tu ajoutes à la fin le chemin d'accès à tes librairies pour que le système aille y piocher les bouts de code qui lui sont demandés.

    Pour exemple, voici le contenu de mon fichier de conf:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    /usr/kerberos/lib
    /usr/X11R6/lib
    /usr/lib/qt-3.0.6/lib
    /usr/lib/sane
    /usr/lib/mysql
    /usr/lib/qt2/lib
    /usr/lib/wine
    /usr/local/kylix3/bin
    En espérant t'avoir aidé!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci c'est cool
    mais j'ai trouvé un autre moyen pour ma base
    un TDBGrid pour la visulisation (normal)
    connecté à un TDataSource
    ce dernier connecté à un TClientDataSet
    Les fichier reconnu sont les .xml .cds
    et c'est portable entre kylix3 et builder6
    ce que recherchais avant tous

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2010, 10h33
  2. [Kylix] Base de données
    Par aroundzefur dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 08h56
  3. Manque de base de donnée
    Par imeys dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2005, 21h45
  4. [Kylix] Kylix et accès Base de données
    Par Oyoboy dans le forum EDI
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/06/2004, 16h41
  5. [Kylix] Base de données
    Par lancelot69 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2003, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo