IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Passer deux fois dans une boucle [Fait] [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Passer deux fois dans une boucle
    Bonjour,

    j'ai un problème dans mon code, j'aimerai savoir pourquoi on ne peut pas repasser dans la boucle while une deuxième fois ?

    parceque pour $i = 0, le echo affiche bien sa valeur ainsi que le passage dans la boucle while puis ensuite, il n'y a que le echo qui fonction, donc plus de passage dans la boucle.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    for($i=0; $i<sizeof($var);$i++)
    			{
    				$mavar = $var[$i];
    				echo $var[$i]</br>';
    					while($data = mysql_fetch_array($result))
    					{
    					echo $data[''.$mavar.'']</br>';
    					//$champsTotal = $champsTotal.$donnee.';';
    					}
    			}
    merci

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    j'ai pas tout compris, et tu as un probleme de quote avant le while (une quote manque avant le <br/>)

    Sinon là c'est logique, ton while prend tous les résultats de ta requete, la deuxieme fois (deuxieme tour de boucle for) tu n'as aucun résultat à récupérer de ta base de données donc tu ne rentres pas dans le while

    Après ta boucle while, utilises
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_data_seek ($result,0);
    pour revenir au début des résultats de ta requete.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. liaison deux tables dans une boucle
    Par crazylia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2010, 11h55
  2. [MySQL] Deux requêtes dans une boucle
    Par stefanelle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2009, 10h41
  3. boucle while - passe deux fois dans la boucle.
    Par Benji01 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2008, 12h23
  4. Concaténer deux variables dans une boucle
    Par jeremie74 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 19h51
  5. [FLASH MX2004] Deux conditions dans une boucle
    Par pierrot10 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2005, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo