IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Creer des formulaires et les afficher dynamiquement


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut Creer des formulaires et les afficher dynamiquement
    Bonjour,

    J'aimerai savoir si il est possible de creer plusieurs formulaires et de charger dynamiquement 1 de ces formulaire dans un panel de ma page principale.

    Je m'explique :

    J'ai un tree View composee d'elements d'une table dans un panel de ma fenetre principale.
    Lorsque je clique sur un de ces elements, je veux ouvrir dans un autre panel les proprietes de cet evenement afin de pouvoir les changer et sauvegarder le tout. La sauvegarde des proprietes met a jour le Tree View.

    En fait ca ressemble a Visio quand on clique sur l'element d'un schema et que les proprietes s'affichent. Quand on change les proprietes, le schema change aussi.

    J'ai essaye d'integrer une Form secondaire de proprietes dans un panel mais je ne peux pas faire communiquer la Form secondaire et la Form principale.

    Je voualis donc savoir si lorsque je clique sur un element de ma Tree View, il etait possible de charger dynamiquement un formulaire correspondant aux prorietes.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Personne n'a une idee de la procedure ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 150
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu veux que quand tu clique sur ta treeView, ca charge une form dans un panel ?

    Bah tu n'a cas gérer l'evenement OnClick() de la treeView et chargé un formulaire dans le panel que tu rempli et que tu affiche (pas sur que ce soit possible).
    Ou bien tu crée dynamiquement des controls dans lesquels tu affiche les propriétés et tu les charge dans ton panel.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Le truc c'est que j'arrive a creer une fenetre dans mon panel mais avec la methode

    MyForm.Show();

    car

    MyForm.ShowDialog()

    n'est pas valable sur une fenetre fille. Le probleme est qu'avec .Show() le programme suit son cours et n'attend pas que je ferme la fenetre fille pour continuer. Je ne peux donc par inter agir de ma fenetre fille (pour changer les proprietes) vers ma fenetre mere (pour raffraichir mon TreeView avec les nouvele proprietes).

    Quand a la solution de creer des controles sur mesure et de les afficher dans mon panel, j'ai essaye mais comme j'ai pleins de niveaux, cela me fait concevoir par code trop de controles (Je prefererai vraiment creer ces controles avec l'editeur sinon j'ai pas fini).

    D'ou mon idee : Creeer avec un l'editeur des formulaires (ensemble de controles) et afficher le formulaire correspondant a l'element selectionne dans ma TreeView. (Je parle de fornulaires et non de vrai Form).

    Si quelqu'un peut m'eclairer...

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 499
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Salut,

    comme je te l'avais déjà suggéré,
    tu as regardé du côté des UserControl ?...

  6. #6
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Euh non, what is it ?

    Tu peux m'expliquer ce que c'est en gros et si ca correspond a des besoins comme les miens ?

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 499
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Je n'en ai pas utilisé moi même
    mais y'en a dans une appli à laquelle j'ai participé,

    il s'agit en fait de contrôles custominés dans lesquels tu peux mettre d'autres contrôles
    regarde

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aimerai savoir si il est possible de creer plusieurs formulaires et de charger dynamiquement 1 de ces formulaire dans un panel de ma page principale
    Il suffit :
    En conception:
    - mettre dans la forme un panel avec comme nom par exemple MovingPanel,
    - de faire un couper/coller en conception afin de mettre tous les composants de la forme dans ce panneau
    - de mettre la propriété Dock de ce panel à Fill (MovingPanel Dock=DockStyle.Fill
    à l'exécution:
    - de transférer ce panneau vers le Panel de la page principale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MovingPanel.Parent=Panel_de_la_page_Principale

  9. #9
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Merci pour ces reponses qui correspondent parfaitement a mes besoins.

    Je vais tester les 2 solutions en commencant par celle d'inclure le panel voulu dans la Form voulue.

    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2009, 20h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 21h22
  3. vb6 + charger des infos ds des pages sans les afficher
    Par mqsi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2006, 09h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 12h59
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo