IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Sous-Formulaire] Changer de formulaire source


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Sous-Formulaire] Changer de formulaire source
    Bonjour,

    J'ai créé une petite base de donnée avec plein de formulaire et un menu d'acces. Tout vas bien mis a part que je voudrai n'avoir qu'un formulaire et ensuite changer de sous-formulaire en fonction du bouton sur le quel je click.

    Mais lorsque je fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        SF.SourceObject = Forms![01 - Registre d'Exploitation].Object
    Access m'envoie le message suivant : "Impossible de trouver le formulaire ..."
    Alors que le nom du formulaire vien d'un copier/coller

    Quelqu'un a-t-il une solution pour moi?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    plusieurs solutions :

    Comment changer la source d'un sous-formulaire ?

    tu cache les sous-form et tu rend visible le sous-form voulu en fonction du bouton.

    Dolphy

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    D'abord merci Dolphy.

    Mais, parcequ'il y à toujours un mais avec moi, je suis assez perfectioniste et je voudrai alleger un maximum le codage de mon programme et passer par un serie de sous formulaire me ferai tapper un 10éne de ligne pour changer de formulaire contre un seule avec ce que je cherche. Ce que vous me proposez donnerai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Sf1.Show()
    Sf2.Hide()
    ...
    Sfn.hide()

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par dj_djocker
    D'abord merci Dolphy.

    Mais, parcequ'il y à toujours un mais avec moi, je suis assez perfectioniste et je voudrai alleger un maximum le codage de mon programme et passer par un serie de sous formulaire me ferai tapper un 10éne de ligne pour changer de formulaire contre un seule avec ce que je cherche. Ce que vous me proposez donnerai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Sf1.Show()
    Sf2.Hide()
    ...
    Sfn.hide()
    Bonjour,

    Tu es sous Access ?

    Car ton code pour ouvrir ton formulaire c'est pour des UserForm Excel ou du VB6.

    Starec

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Tu es sous Access ?

    Car ton code pour ouvrir ton formulaire c'est pour des UserForm Excel ou du VB6.
    Oui je suis sous access 2003 le code que je montre est un exemple que j'ai utilisé dans un hautre programme, et ce que je cherche a faire est en VB

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ca y est j'ai trouvé par moi même, il est vraiment possible de faire ce que je voulai et même trés simplement. Et en un seule ligne, en fait je m'était trompé sur le format à envoyer a la propriété sourceobject.

    Pour ceux qui voudron le faire par le futur voici la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SF.SourceObject = "non_du_formulaire_sans_crochets"

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    Bravo! C'est exactement ça. Notre sous formulaire--> sfrm_Change garde toujours le même nom ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub cmd_sfrmDeux_Click()
        If Me.sfrm_Change.SourceObject <> "sfrm_Deux" Then
           Me.sfrm_Change.SourceObject = "sfrm_Deux"
        End If
    End Sub
    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2009, 09h45
  2. Propriétés d'un sous-formulaire à changer par le VBA
    Par Martin_77 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 14h44
  3. changer couleur formulaire sous vba
    Par niavlys77 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2007, 10h11
  4. [Sous-Formulaire]changer le type d'affichage
    Par glottyl dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 09h22
  5. changer l'objet source d'un sous formulaire
    Par wag71 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/12/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo