IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

[Sharepoint Designer] Condition sur la valeur d'une colonne avec XPATH


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 61
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [Sharepoint Designer] Condition sur la valeur d'une colonne avec XPATH
    Bonjour à tous

    J'ai un site Sharepoint (WSS) et je possède Sharepoint Designer 2007.
    Dans mon mon site j ai une liste avec plusieurs colonne. Les données de cette liste ont été importées d'une Base Access via Excel :
    ID -> identifiant de la ligne dans BDD Sharepoint
    Access Id --> identifiant de ce meme item dans l'ancienne base access
    Request Number --> Nouvelle colonne dans la liste

    Pour faire simple j aimerais que si "Access Id" existe pour un item ce soit ce numéro qui s affiche dans "Request Number" sinon ca sera l'id de la ligne dans Sharepoint (colonne ID).

    Donc j ai ouvert ma page sous Shaerepoint designer, j ai convertit ma liste en "XSLT Data View". J ai selectionné ma valeur dans la colonne "Request Number" et j ai fait "Edit Formula". La j arrive sous l'éditeur XPATH, le problème c est qu'il n y a aucune instruction pour faire des conditions simples genre

    IF @Access_ID isnull THEN
    @ID
    ELSE
    ...

    Donc du coup je suis bloqué... si quelqu'un peu m aider pour ce petit soucis ca serait génial. Merci beaucoup...

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Tu dois plutôt regarder du côté des conditions XSL

    xsl:if par exemple ou bien xsl:chose combiné à xsl:otherwise (ça correspond à un if else en gros).

    Sinon tu as les opérateurs applicables sur les noeuds et attributs directement dans xpath et tu peux utiliser des fonctions genre [@attribut=5] etc.. ou bien [count(noeud)=3] et ce genre de choses.


    Je te conseille d'aller voir le site w3c officiel qui donne des bases sur la manipulation de xpath et de xslt, à savoir http://www.w3schools.com/ ou encore sur dvp un tuto sur xpath qui est pas mal fait car il part de la base avec des exemples clairs et précis

    http://jerome.developpez.com/xmlxsl/...lpage=&rpage=7

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 61
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci beaucoup Stéphane je vais y jeter un coup d'oeil...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 61
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Encore un merci ca marche, j ai trouvé ce lien très sympa

    http://www.tkachenko.com/blog/archives/000156.html

    Bon l'astuce st un peu lourde mais ca passe en attendant que Sharepoint supporte XPATH 2.0

    Merci encore Stéphane

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Condition sur des valeurs d'une matrice
    Par Cjordan dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2011, 11h48
  2. [XL-2003] Fusion de lignes sur la valeur d'une colonne
    Par dombeya dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2011, 14h35
  3. Comment filtrer des lignes sur la valeur d'une colonne
    Par BerBiX dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2010, 13h46
  4. Filtrer une liste sur les valeurs d'une colonne
    Par julien.63 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2009, 08h43
  5. Tri sur les valeurs d'une HashTable avec duplicats
    Par extenbrisadlucem dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2008, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo