IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fonction RechercheV avec SI


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Fonction RechercheV avec SI
    Bonjour,
    Voici mon problème: Jai un tableau
    A B C D
    Bleu Luc Roi
    Bleu Marc Reine
    Blanc Paul Roi
    Blanc Gino Fou

    Je voudrais qu'en D4, par exemple, on me sorte le nom (en B) de la personne qui a "bleu" en A et "Roi" en C.

    j'ai tout plusieurs variantes de la fonction RechercheV, RechercheH et =SI, mais sans succès, je sui incapable d'y arriver à l'aide d'une seule formule. Pouvez vous m'aider

    Larry

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonsoir,

    essaies avec cette formule matricielle à valider par appui simultané Ctrl+maj+entrée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI((A1:A4="bleu")*(C1:C4="roi");B1:B4)
    cordialement

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    c'est bon, lam formule proposée me permet d'afficher les résultats dans la colonne D, mais si je veux par exemple faire ressortir en D5 le nom de la personne qui a la couleur bleu et le titre "roi". Je sais que je pourrais faire une recherhe sur la colonne D et ensuite avoir le nom de la personne en D5, mais je ne pourrais pas faire une formul en une étap qui recherche à la fois la personne qui est "bleu" et "roi" et l'inscrire en D5 ?????

    Merci,
    Larry

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    c'est bon, Merci Michel
    J'ai trouvé le "Glitch et tout fonctionne.
    Larry

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Désolé, ça ne marche toujours pas
    Bonjour je vous envoie un copie du fichier avec le problème à résoudre. Je croyais avoir réussit, mais on m'affichais loe bon résultat uniquement pcq c'était le premier en haut de la colonne.

    Ce que je voudrais, c'est qu'on affcihe en D15, par exemple le nom de la personne qui a "bleu" dans la colonne A, et "Valet" dans la colonne C . j'ai essayé avec la formule matricielle suivante, mais je dois descendre la formule pour avoir le nom recherché:

    Bleu Paul Roi
    Bleu Jean Fou
    Bleu Jacques Valet
    Bleu Louis President
    Bleu Marc VP
    Rouge Phil Roi
    Rouge Roger Fou
    Rouge Luc Valet
    Rouge Will President
    Rouge Frank VP


    =SI((A1:A10="Bleu")*(C1:C10="Valet");B1:B10) + Ctrl_Shift_enter

    Vous comprenez, mon problème, il ne m'affichent pas uniquement le résultat voulu !!
    Merci
    Larry

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Désolé, ça ne marche toujours pas
    Bonjour je vous envoie un copie du fichier avec le problème à résoudre. Je croyais avoir réussit, mais on m'affichais loe bon résultat uniquement pcq c'était le premier en haut de la colonne.

    Ce que je voudrais, c'est qu'on affcihe en D15, par exemple le nom de la personne qui a "bleu" dans la colonne A, et "Valet" dans la colonne C . j'ai essayé avec la formule matricielle suivante, mais je dois descendre la formule pour avoir le nom recherché:

    Bleu Paul Roi
    Bleu Jean Fou
    Bleu Jacques Valet
    Bleu Louis President
    Bleu Marc VP
    Rouge Phil Roi
    Rouge Roger Fou
    Rouge Luc Valet
    Rouge Will President
    Rouge Frank VP


    =SI((A1:A10="Bleu")*(C1:C10="Valet");B1:B10) + Ctrl_Shift_enter

    Vous comprenez, mon problème, il ne m'affichent pas uniquement le résultat voulu !!
    Merci
    Larry

  7. #7
    Membre averti Avatar de Tdeny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 287
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    je quitte le site, ci_joint un fichier des essais que j'ai faits

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    Un petit essai avec une autre formule en pièce jointe :

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Index
    Merci beaucoup pour cette fonction INDEX, elle fonctionne très bien.

    Que faire si par exemple, dans le même tableau il arrive à deux occasion qu'une personne est "VP" dans les "Bleu" ? Y a t-il un moyen qui ferait en sorte qu'en tapant la fomule tous les cas se trnsposerait sur une plage de cellule:Je vous envoie le fichier avec ce que je veux dire. Serait-ce possible d'avoir en F9 et F10 les nom de Marc et Karl qui apparaisse. j'ai essayé avec la formule matricielle suggéré sur un plage de cellule, mais je n'y arrive pas.

    Merci beaucoup!
    Larry
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Je ne vois pas directement comment le faire par formule matricielle, mais il doit il y avoir moyen.

    Une autre solution, sans formule matricielle, mais avec une colonne supplémentaire.

  11. #11
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Je ne vois pas directement comment le faire par formule matricielle, mais il doit il y avoir moyen.

    Une autre solution, sans formule matricielle, mais avec une colonne supplémentaire.

    Edition : dans la formule en colonne H j'ai oublié un $ à GRANDE.VALEUR(G$1:G$11

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Une autre méthode.
    Formule matricielle, à valider par ctrl, maj et entrée.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 366
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour, je viens de regarder la proposition de MoniqueH, et j'en reste perplexe. La formule marche parfaitement bien et correspond à quelque chose que je cherchais à faire depuis un moment sans utiliser de VBA mais je n'arrive pour l'instant pas à la comprendre dans son intégralité.

    - Le bout ligne($C$3;$C$21) à la fin contient-il l'ensemble des lignes qui correspondent aux critères ?
    - Si le NB.SI n'est pas nul, que renvoie-t-on ?
    - Et enfin, le & "" est-il utile ? (il semble que oui puisque MoniqueH l'a mis en rouge) ==> OK, c'est fait pour éviter d'afficher 0 s'il n'y a plus rien à afficher, ça affiche donc un texte vide

    Merci d'avance à qui pourra m'éclairer

    Edit : 3ème point résolu

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci
    Merci pour vos réponses, cela marche tres bien maintenant
    Larry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Excel..Fonction RechercheV avec formule à l'intérieur
    Par Russian dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2015, 23h09
  2. [XL-2003] Fonction RECHERCHEV avec nom de variable en source
    Par brunop3165 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2011, 00h19
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2009, 16h27
  4. [XL-2000] Fonction Recherchev avec un collage speciale
    Par islande dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2009, 22h32
  5. [Formule]Erreur avec la fonction recherchev
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo