IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Connexion SQLServer 2000 Java


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Connexion SQLServer 2000 Java
    Bonjour à vous,

    Voila j'expose mon petit probleme, je developpe une application en Java en utilisant l'IDE NetBeans, j'utilise aussi MySQL comme SGBD jusque la ça va,
    Mais voila je dois changer de SGBD et basculer vers SQLServer car il permet la gestion des operateurs OLAP dont j'aurai besoin dans mon application.

    Mon probleme est le suivant:
    Je n'arrive pas a etablir une connexion entre Java (NetBeans) et SQLServer2000, je vous informe aussi que j'ai telecharger le Driver correspondant et qu'il fonctionne correctement (j'ai pu le verifier),
    /** Etape 1: charger le pilote */
    Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
    à ce niveau ça fonctionne vu que j'ai tester par un message juste apres, je probleme ce trouve plutot au niveau de la methode getConnexion,
    Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost/workflow","","");
    (j'ai appeler ma base de données workflow),
    à ce niveau ça marche pas, je suppose donc que j'ai mal attribuer de nom ou de mot de passe ...etc. je sais vraiment pas.
    Je m'excuse d'avoir été aussi long j'espere au moins que c'est clair

    Merci d'avance pour vos eventuels eclaircissements.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Sceener
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 231
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    ça va être plus clair .

    si tu nous poste le code que tu as écrit et les message d'erreurs associès.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Voila le Code
    Voila j'ai ecris un code juste pour tester la connexion, ce n'est pas le code de mon application:



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.*;
    import java.lang.*;
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
    import java.io.*;
    import java.util.*;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.event.*;
    import java.awt.Image.*;
    import java.sql.*;
    import java.lang.Math.*;
    import java.util.GregorianCalendar;
    import javax.swing.border.*;
    import java.io.*;
    import java.net.*;
     
     
    /**
     *
     * @author Administrateur
     */
    public class jdbc {
     
     
        public static void main(String args[]) throws ClassNotFoundException{
            int i;
            i=0;
            //Connect m=new Connect();
            /* Connection con=DriverManager.getConnection();*/
            //Connection con = null;
     
            try{    /** Etape 1: charger le pilote */
                        Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
                        //JOptionPane.showMessageDialog(null,"Premiere etape ça marche");
                    /** Etape 2: Etablissement de la connexion  la base de donnes */
                        //Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost/workflow","","");//";user=MyUserName;password=*****");
                       // Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost/workflow");//";user=MyUserName;user=*****");
     
                        String connectionUrl = "jdbc:sqlserver://localhost;workflow;dbo";
     
                        Connection con1=DriverManager.getConnection(connectionUrl);
                        //Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/new_db","root","");//mysql:localhost:new_db");
                        JOptionPane.showMessageDialog(null, "Connection OK");
                    /** Création de mon statement qui va me permettre d'executer mes requetes***/
                        Statement instruction = con1.createStatement();
     
                 //Ma table s'appelle superviseur et tout ce qui reste dépend d'elle
     //Vous devez changer certaines infos comme le nom de la table et celui des colonnes
     ResultSet resultat = instruction.executeQuery("SELECT * FROM Superviseur"); 
      while (resultat.next()) {i++;                        
                              System.out.print("le modele numero"+" "+ i + "");
                              System.out.println(resultat.getString("id_model"));
                              }
     //System.out.println(resultat);
     
            }
     
            catch(SQLException ex){
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "Ca marche pas");
                //ex.printStackTrace(); /
            }
        }
        //System.exit(0);
    }


    Merci encore

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    tu peux poster la pile d'exceptions pour avoir le message d'erreur ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut connexion sqlserver2000 java
    Bonjour,
    Je m'excuse pour ce retard, je n'ai toujours pas regler le probleme,
    Voila la pile des exceptions avec le code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.*;
    import java.lang.*;
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
    import java.io.*;
    import java.util.*;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.event.*;
    import java.awt.Image.*;
    import java.sql.*;
    import java.lang.Math.*;
    import java.util.GregorianCalendar;
    import javax.swing.border.*;
    import java.io.*;
    import java.net.*;
     
     
    /**
     *
     * @author Administrateur
     */
    public class jdbc {
     
     
        public static void main(String args[]) throws ClassNotFoundException{
            int i;
            i=0;
     
     
            try{    /** Etape 1: charger le pilote */
                        Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
                        JOptionPane.showMessageDialog(null,"Premiere etape ça marche");
                    /** Etape 2: Etablissement de la connexion  la base de donnes */
                        Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost/workflow","","");//";user=MyUserName;password=*****");
                        JOptionPane.showMessageDialog(null, "Connection OK");
     
     
                       // Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost/workflow");//";user=MyUserName;user=*****");
                       // String connectionUrl = "jdbc:sqlserver://localhost;workflow;dbo";
                       //Connection con1=DriverManager.getConnection(connectionUrl);
                       //Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/new_db","root","");//mysql:localhost:new_db");
     
                    /** Création de mon statement qui va me permettre d'executer mes requetes***/
     
     
                       Statement instruction = con.createStatement();
                       ResultSet resultat = instruction.executeQuery("SELECT * FROM Superviseur"); 
      while (resultat.next()) {i++;                        
                              System.out.print("le modele numero"+" "+ i + "");
                              System.out.println(resultat.getString("id_model"));
                              }
     
     
            }
     
            catch(SQLException ex){
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "9a marche Pas");
                ex.printStackTrace();
            }
        }
        //System.exit(0);
    }
     
    ////////////////////// VOICI LA PILE D'EXCEPTIONs///////////////////////
     
    com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: Échec de la connexion TCP/IP à l'hôte . java.net.UnknownHostException: 
            at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.makeFromDriverError(Unknown Source)
            at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connect(Unknown Source)
            at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver.connect(Unknown Source)
            at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
            at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
            at jdbc.main(jdbc.java:50)

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    les params du getConnection sont séparés par des virgules normalement ...

    getConnection(url,user,pass)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost","workflow","dbo")

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ais toujours pas regler le probleme, en configurant le tout j'obtiens les messages d'erreurs suivants:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: Une erreur d'E/S (I/O) s'est produite lors de la réception de la réponse de préconnexion TDS.
            at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.makeFromDriverError(Unknown Source)
            at com.microsoft.sqlserver.jdbc.DBComms.Prelogin(Unknown Source)
            at com.microsoft.sqlserver.jdbc.DBComms.<init>(Unknown Source)
            at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connect(Unknown Source)
            at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver.connect(Unknown Source)
            at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
            at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:207)
            at jdbc.main(jdbc.java:65)

    je vous informe aussi que comme je ne suis pas arriver a me connecter avec le port par deaut 1433 j'ai changer de port j'utilise 8080

    Merci encore.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut meme probleme
    Bonjour

    j'ai aussi le meme problème : j'arrive pas à me connecter à ma base de données sous Sql server 2000 à partir d'une servlet Java

    ça fait 24h que je bloque sur le problème...

    j'ai lu sur le net que :

    Le port par default sur lequel ecoute le Sql server est 1433, en ligne commande à tester pour voir si le port est écouté est (telnet localhost 1433)

    *tu peux aussi utilier (netstat -an) pour voir tout les port ouvert

    si telnet localhost 1433 donne une erreur, ça peux venir du pare-feu
    >> desactive le ou alloue des exception au port TCP 1433 et UDP 1434

    il faut auusi verifier si sql active le protocal TCP/IP
    >> executer >> svrnetcn.exe

    esperant que ça marchera pour toi, moi j'y arrive pas


    *sur des sites anglosaxons ils disent que le problème peux venir du SP2 por XP PRO, il y a aussi des pack a appliquer pour le SQL server 2000

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème

    IL faut installer le service pack 4 de MS SQL SERVER 2000, comme indiqué il résout les problème de connectivité et ouvre les port 1433 et 1434

    bonne chance

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par benben02
    J'ai résolu mon problème

    IL faut installer le service pack 4 de MS SQL SERVER 2000, comme indiqué il résout les problème de connectivité et ouvre les port 1433 et 1434

    bonne chance
    Merci bien je vais tester ça de suite.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problem resolu
    Bonjour

    J'ai tester le sqlserver 2000 service pack4, ça marche a merveille, merci beaucoup a celui ui m'a aider, ainsi qu'à tous ceux qui ont contribuer

Discussions similaires

  1. connexion à sqlserver 2000
    Par mktatinba dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2011, 09h35
  2. [SQLserver 2000] utilisateurs et connexions
    Par ApprentiOracle dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2010, 17h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 17h02
  4. pb de connexion à sqlserver 2000
    Par monphp dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 16h09
  5. connexion a sqlserver 2000 ??
    Par Melvine dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/07/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo